2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2012.05.24 (Thu)

お造りの練習 & 和の器

    お造りの練習

むむむ・・・・
もうちょっと美しく盛り付けたいのですが^^;
只今、和食の修行中(笑)です↓
EDIT  |  07:03  |  白身魚  |  TB(0)  |  Top↑

2012.02.29 (Wed)

鰆と春キャベツの包み蒸し ひなまつりに♪

    鰆と春キャベツの包み蒸し

ひなまつりには、美味しいお寿司にはまぐりのお吸い物。
「あと、もう1品ないかな~」
って時に。 鰆と春キャベツ! 旬の味を包み込んでどうぞ~♪↓
EDIT  |  07:07  |  白身魚  |  TB(0)  |  Top↑

2011.06.10 (Fri)

タラのポテト衣 52本のワイン連載

    たらのポテト衣

最近、とれたてのじゃがいもをたくさんいただいて!
久しぶりに衣にしたら美味しくて美味しくて、何度食べたかわかりません^^
白ワインにもぴったり! 簡単レシピです~↓
EDIT  |  07:03  |  白身魚  |  TB(1)  |  Top↑

2011.04.20 (Wed)

鰆のねぎ蒸し & ホットプレートの仕切り法

    鰆のねぎ蒸し

長葱1本で作るねぎ蒸しが手軽で美味しくて! 大好きなんです。
今日は、ホットプレートで一度に魚と肉のおかずを作る我が家の手抜き料理法もご紹介します。簡単レシピです~↓
EDIT  |  07:11  |  白身魚  |  TB(0)  |  Top↑

2011.01.18 (Tue)

太刀魚のソテー 娘とふたりの簡単晩ごはん

 太刀魚のソテー

昨日は、かめ子とふたりの女子ごはん^^
大好きな太刀魚のバターソテーに、デザートは簡単すぎの大学芋
ワンプレートだと洗い物も少なくていいですね~♪↓
EDIT  |  07:49  |  白身魚  |  TB(0)  |  CM(9)  |  Top↑

2010.02.24 (Wed)

鰆の彩り香味焼き♪ひなまつりの1品に!

鰆の彩り香味焼き

春が旬の鰆! 美味しいですよね~
華やかにしたかったので、いつもの香味焼きににんじんのすりおろしをいれてみました^^
絹さやも添えて。 春ですねぇ~ 簡単レシピです~↓
EDIT  |  07:49  |  白身魚  |  TB(0)  |  CM(9)  |  Top↑

2010.01.31 (Sun)

たらとキャベツのカレー豆乳スープ♪ ほんわか美味しい^^

たらとキャベツのカレークリームスープ

たっぷりのキャベツでたらを蒸し煮にしてます。
蒸しあがってからほぐしてスープに^^
私にしては、ちょっと手がかかってます?(笑) 簡単レシピです~↓
EDIT  |  09:56  |  白身魚  |  TB(0)  |  CM(6)  |  Top↑

2009.06.05 (Fri)

さごしのなめこあんかけ♪フライパンひとつで!和のおもてなし料理~☆

鰆のなめこあんかけ

いつものフライパン1つの魚料理です^^ 何度作ったかわからないくらいのお気に入り!
かたくり粉をまぶしてふっくら仕上がった白身魚と、なめこあんが本当によく合います!
大人は仕上げにちょこっと柚子こしょう♪ あっという間のおもてなしレシピです~♪
EDIT  |  08:14  |  白身魚  |  TB(0)  |  CM(12)  |  Top↑

2009.05.27 (Wed)

タラとキャベツのカレークリーム煮♪フライパン1つで簡単☆

タラとキャベツのカレークリーム煮

タラとカレークリームは定番の外さない組み合わせですよね^^
フライパン1つで蒸し煮にして、タラはしっとりやわらかくソースも一緒に仕上げます!
あっという間のお魚料理^^ いつもの簡単レシピはこちらです~↓
EDIT  |  07:01  |  白身魚  |  TB(0)  |  CM(16)  |  Top↑

2009.02.26 (Thu)

たらときのこのごちそう蒸し&かめ代の簡単お雛さまメニュー その1☆

たらときのこのごちそう蒸し

ごちそう蒸しといっても、レンジでチンしただけですけど(笑) あっという間の料理です。
大皿にぐるりと並べて真ん中に梅だれをそえて三つ葉をかざると華やかで美味しい1品に!
簡単レシピと、かめ代おすすめのお雛さまメニューはこちらです~♪↓
EDIT  |  07:56  |  白身魚  |  TB(0)  |  CM(28)  |  Top↑

2008.10.07 (Tue)

中華風!鯛のカルパッチョ♪簡単なおもてなし料理☆

中華風鯛のカルパッチョ

中華のおもてなしの1品に♪ 簡単で見栄えがして美味しい~!
ごま油と醤油ベースの簡単カルパッチョソースにわさびをきかせるのが最大のポイントです!
薬味はなんでもOK! 切って混ぜたたれをかけるだけ! 簡単レシピはこちら~↓
EDIT  |  08:25  |  白身魚  |  TB(0)  |  CM(17)  |  Top↑

2008.10.03 (Fri)

さわらのピザ風ムニエル♪子どもが喜ぶ魚料理☆

さわらのピザ風ムニエル♪

魚をこんがりフライパンで焼いて、トマトソースとチーズをのせて蒸し焼きに♪
トローリとけたチーズが野菜や魚にからんで、普通の魚の切り身がごちそうになります♪
かめ子の大好きな魚料理♪ フライパンであっという間にできる簡単レシピはこちら~↓
EDIT  |  08:16  |  白身魚  |  TB(0)  |  CM(16)  |  Top↑

2008.09.17 (Wed)

フライパン1つで!白身魚のしっとりソテー♪きのこのソースがけ☆

白身魚のしっとりソテー♪きのこのソース☆

フライパンひとつで! 白身魚のソテーとソースを一緒に作ります♪
ソースで蒸し煮することで、魚がしっとりして、とってもジューシー!!!
あっという間の魚料理です~♪ おもてなしにも是非どうぞ! レシピはこちら~↓
EDIT  |  08:28  |  白身魚  |  TB(0)  |  CM(23)  |  Top↑
 | BLOGTOP |