2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2013.04.23 (Tue)

「スモークサーモンとアボカドのケーキ」 チーズでクッキング連載!

    チーズでクッキング連載

ちょこりと可愛いケーキを作ってみました♪
定番中の定番!
スモークサーモンとアボカドの組み合わせです。まちがいなく美味しいです(笑)!
EDIT  |  06:20  |  乳製品  |  TB(0)  |  CM(6)  |  Top↑

2013.04.10 (Wed)

「新たまとミモレットのマリネ 菜の花添え」チーズでクッキング連載

    新玉とミモレットのマリネ!!

ミモレットを使ったつまみを作りました。
ワインだけじゃなくて、日本酒にも合うんですよ~!
ちょいとのせた、にんにく味噌がポイント! チーズでクッキング連載です♪↓
EDIT  |  06:50  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2013.03.06 (Wed)

「牛肉のバゲットピッツア」 チーズでクッキング連載

    バゲットピッツア

ピリ辛で濃厚!
色々作ったバゲットピッツアの中で1番のお気に入りになりました^^
ワインやビールと一緒に!是非!お試しください♪↓
EDIT  |  06:52  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2013.01.25 (Fri)

「ロビオラ・ダルバ・オ・トリュフ」 チーズ勉強中!

    チーズ

今回のチーズは、トリュフの香り・・・
スライスするだけで、バレンタインの素敵な1品にもなる上品なチーズです↓
EDIT  |  06:14  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.11.30 (Fri)

「スティルトン・ポルト」&「コンテ・アルパージュ」 チーズ勉強中!!

    チーズプレート♪  ガラスとキャンドル

美味しいチーズと大好きな硝子の器とキャンドル^^
クリスマスが近づくと、ますますこんな絵が似合いますね~♪
パーティーの主役にも脇役にもなれるチーズ! 欠かせません!↓
EDIT  |  06:35  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.11.23 (Fri)

「スーマントラン」トロトロチーズ &サクサクりんごチップス♪ チーズ勉強中!

    サクサクりんごチップスとスーマントラン

トロトロのチーズにサクサクのりんごチップスをつけて・・・
美味しくて美味しくてもう!
是非、一度お試しください~♪↓
EDIT  |  06:09  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.11.09 (Fri)

「カリカリチキンステーキ! チーズとりんごのサラダ添え」 チーズでクッキング連載!

    カリカリチキンステーキ

あっという間の簡単ディナー。
週末に、こちらとグラス1杯のワインがあるとおもうと、仕事もがんばれます(笑)!
やっぱり、人生には楽しみがないと^^↓
EDIT  |  07:05  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.11.02 (Fri)

秋色テーブル チーズを楽しむ

    秋色テーブル チーズを楽しむ

たまりませんね。この画像!!
美味しすぎるチーズとワイン。紅葉した葉にキャンドル。
無花果の葉の上にのせた無花果とバルサミコクリームにバゲット!
何時間でも飲めそう(笑)!↓
EDIT  |  06:29  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.10.17 (Wed)

無花果とマスカルポーネのパンケーキ チーズでクッキング連載

    無花果のパンケーキ

無花果のコンポートとマスカルポーネチーズとはちみつ!
素朴なパンケーキと一緒にいただきます。
幸せの味。お楽しみください~♪↓
EDIT  |  07:55  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.10.12 (Fri)

ハロウィンにぴったりのチーズ & レシピブログ ハロウィンレシピコンテスト開催中!

    チーズ

この色合い!
ハロウィンにぴったりなチーズをみつけました^^
チーズの勉強! 楽しんでいます~↓
EDIT  |  06:03  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.09.21 (Fri)

「鶏とれんこんのチーズ焼き」 チーズでクッキング連載!

    チーズでクッキング

とうとう、れんこん星人(笑)の私の季節がやってきました。
大大好物のれんこんレシピばかりになりそうな予感^^;
今回のチーズでクッキングは、とても簡単!あっという間のレシピです!↓
EDIT  |  07:17  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.09.07 (Fri)

「ハルーミと茄子のステーキ ミルフィーユ仕立て」 チーズでクッキング!始まりました♪

    ハルーミと茄子のステーキ

「チーズでクッキング!」はじめませんか?
今月より、チーズレシピをご紹介することになりました!
みなさまもチーズの虜(笑)になってください♪↓
EDIT  |  06:24  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.08.17 (Fri)

修道士チーズ「アベイ・ド・タミエ」 チーズ勉強中!

    チーズ勉強中

素朴でまろやかな修道士チーズ。
今日は、ワインではなく、トーストに合わせてみました^^
チーズの勉強♪ 楽しいです~↓
EDIT  |  08:53  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.08.10 (Fri)

「ピラミッド・ドゥ・トゥレーヌ」 チーズ勉強中♪

    チーズ勉強中

こんな素敵な姿のチーズをみたのは、はじめてです^^
ピラミッドの頂点をカットしたような形!
チーズ勉強中です♪↓
EDIT  |  06:40  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.07.27 (Fri)

「パルミジャーノ・レッジャーノ DOP」24ケ月熟成」 チーズ勉強中!

    チーズ勉強中!

旨味たっぷりのパルミジャーノ・レッジャーノを、おろしてパスタにたっぷりかける喜び。
簡単なパスタがとびきりおいしいパスタに♪
夏休みのおひるごはん。パスタとチーズが大活躍中です^^↓
EDIT  |  14:43  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.07.13 (Fri)

「ゴーダ18ヶ月熟成」 チーズ勉強中!

    ゴーダチーズ

大人だけでなく、子どもも大好きなゴーダチーズ!
サラダやサンドイッチに使うと、とっても幸せな食卓です。
チーズ勉強中です^^↓
EDIT  |  06:30  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.07.06 (Fri)

「サンマルスラン・アフィネ」とろけだすチーズ! チーズ勉強中!

    チーズ勉強中!

フランスのとても繊細な白かびチーズです。
「アフィネ」とは、フランス語で「熟成」という意味だそう!
とろけだすほどのクリーミー感!感激しました~↓
EDIT  |  06:41  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.06.29 (Fri)

「ソルノワ・アルティザナル」 チーズ勉強中♪ & バースデーの続き^^

    チーズ勉強中

春から勉強中のチーズ!
今月のチーズが届きました~♪
「西洋すもも」のリキュールで熟成した逸品!はじめていただきました^^↓
EDIT  |  07:53  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.06.08 (Fri)

チーズと器を楽しむ食卓  漆器使い

    チーズを楽しむ食卓

今回のチーズは、「クーロンヌ・ドゥ・トゥレーヌ」!
表面に灰をまぶしたシェーブルチーズ! はじめていただきました。
チーズと器の勉強も、とっても楽しいです♪↓
EDIT  |  05:31  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑

2012.06.01 (Fri)

チーズを楽しむ食卓 & 17年目のお祝い

    チーズを楽しむ食卓

表皮を焦がしたとっても珍しいチーズ「トム・ブリュレ」!
家族のお祝いに美味しくいただきました^^
と~っても美味ですっ!!↓
EDIT  |  07:10  |  乳製品  |  TB(0)  |  Top↑
 | BLOGTOP |  NEXT