2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2011.02.16 (Wed)

豚ヒレ肉の和風ステーキ 「お料理@LEE」連載

 豚ヒレ肉の和風ステーキ

あっさりした和風ステーキです^^
やわらかい豚ヒレ肉に、わさびも添えて。
「お料理@LEE」の連載もがんばってます~↓

【More・・・】

2月7日に発売された「お料理@LEE vol.2」!
はやくも1週間たちましたね~
時がたつのは、本当に早い・・・

  お料理@LEE2

発売と同時にはじまった、「LEE」web では、料理ブロガーが美味しい楽しいレシピリレーをしています!

今回は、我が家で定番の和風ステーキを、ご紹介しています^^
醤油とみりんのソースにわさびを添えたステーキは、定番中の定番!
あっさりして大好きなんです。

豚肉は、中まで火を通さないといけないので、牛のステーキを焼くときとちがって、中火で蓋をしめて焼きます。
でも、ヒレですので、火をとおしすぎないように焼くことと、焼く前に小麦粉(片栗粉でも)をまぶして肉汁をのがさないようにしています^^
  
  LEE

レシピはこちらでご紹介しています!

→ 豚ヒレ肉のあっさり和風ステーキ

 お料理@LEE ちょっと自慢のうちレシピ 「LEE」web からも入れます。
私は毎週水曜日担当です。簡単美味しいレシピをご紹介していきますね♪

今日は一日忙しいです~
風邪ひかないようにがんばりますっ!!



2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
     
 にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 

いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!



☆皆様へ☆

このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。

コメント欄は時間のあるときに開けています。
開けたり閉めたりしていますがお許しください~っ
お返事は、こちらでさせていただいたり、遊びにいったりさせていただいてます^^

たくさんの方のご訪問、応援クリック、コメント! 毎日の更新の励みになっております。
感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にいつもありがとう。 
                                              かめ代
EDIT  |  08:00  |  豚かたまり肉  |  TB(0)  |  Top↑

*Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP |