2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2011.02.23 (Wed)

豆腐白玉たっぷりのかき玉汁 「お料理@LEE」連載

 豆腐白玉たっぷりのかき玉汁

ひなまつりに! こんな1品はいかがでしょう?
かき玉汁にたっぷりの豆腐白玉。 優しい味でほっとします。
「お料理@LEE」の連載もご覧ください~^^↓

【More・・・】

2月7日に発売された「お料理@LEE vol.2」!

     お料理@LEE2

発売と同時にはじまった、「LEE」web では、料理ブロガーが美味しい楽しいレシピリレーをしています!

今回は、ひなまつりにぴったりのかき玉汁をご紹介しています。
茶碗蒸しのかわりの卵料理としてよく作ります。
少人数のときは茶碗蒸しもいいですが、大勢だと蒸し器に入らなかったりするので、かき玉汁が重宝するんですよ~
国産の蛤は高いので、ひなまつりにはレンジで酒蒸しにして1つだけ上にのせます^^

大好物の豆腐白玉たっぷりで、だし汁は昆布とかつおの1番出汁で作っています。
疲れたときに食べると本当にホッとします。
なんだか油断すると(笑)泣きそうになるんですよ。 優しい味で大好きなんです。

     かきたま汁  

たっぷり白玉を入れて煮るので、だし汁はパスタのゆで水と同様の塩分量の1%にしています。
私にしては、しっかり味です。
卵と三つ葉をいれたらいいくらいの塩分になると思います。
醤油は香りづけにほんの少し。 お好みで調整してください^^

レシピはこちらでご紹介しています!

→ 豆腐白玉たっぷりのかき玉汁


 お料理@LEE ちょっと自慢のうちレシピ 「LEE」web からも入れます。
私は毎週水曜日担当です。簡単美味しいレシピをご紹介していきますね♪

朝からバタバタしてます。
でも、最近温かくなってきたので体が動きます^^
今日も1日がんばります~!!!


写真中の桃色の器は「cotta」商品です。




2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
     
 にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 

いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!



☆皆様へ☆

このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。

コメント欄は時間のあるときに開けています。
開けたり閉めたりしていますがお許しください~っ
お返事は、こちらでさせていただいたり、遊びにいったりさせていただいてます^^

たくさんの方のご訪問、応援クリック、コメント! 毎日の更新の励みになっております。
感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にいつもありがとう。 
                                              かめ代
EDIT  |  08:00  |  たまご  |  TB(0)  |  Top↑

*Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP |