2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2012.02.01 (Wed)

マルちゃん焼きそばレシピコンテスト!みなさま本当にありがとうございました。

    レシピコンテスト

「マルちゃん焼きそば!レシピコンテスト」の結果が発表されました!
みなさまの焼きそばレシピ。とてもとても楽しみに拝見させていただいてました。
たくさんのレシピ、本当にありがとうございました。↓

【More・・・】

たくさんのご応募がありました「マルちゃん焼きそば!レシピコンテスト」
なんと、500を超える応募数でした。
いつもスーパーで売っている6種類の焼きそばから、こんなにもたくさんのレシピが生まれるのかと・・・
料理好きのみなさまの輪!
底知れぬ素晴らしいパワーを改めて実感しましたし、焼きそばの魅力にますますはまった期間でした。
たくさんのレシピを本当にありがとうございまいた。

受賞されたみなさま、おめでとうございます!!!
うち呑みをすぐにでも開きたくなる!美味しい楽しいレシピ!ありがとうございます!!
素敵なグラスで!これからも、おうちで「YAKISOBAR」をお楽しみください♪

そして!
この度は、特別賞でかめ代賞も選ばせていただきました。
私が選ばせていただくなんて・・・ オロオロオロオロ・・・

どのレシピもとてもとても魅力的で、うんうん迷いに迷ったのですが・・・
私の胃袋をわしづかみにしたのは・・・
decoさんの「鶏ねぎごぼうの赤味噌ソース焼きそば」!!

     たて
  
キッチンで試作させていただいてる段階で、
「これ、うまいにきまってるでしょ~!!」
と鼻歌がでてきました(笑)!!
やわらかい焼きそばに、シャキシャキのごぼうを合わせるという発想!
長葱、にんにく、生姜で香り付けをした油で鶏ごぼうをしっかりと炒めるという丁寧さ。
ソースに赤みそを合わせて香ばしく・・・
最後にちらりとふる、一味唐辛子!!
やられましたぁ~(笑)!!!

     よこ

decoさん、うまい酒とお気に入りのぐい飲みグラスで・・・
ちびちびといかせていただきます~(笑)!!

     倉敷の吟醸

こちらの吟醸。以前ご紹介した愛する倉敷美観地区の裏通りにある地酒のお店「井筒屋さん」の吟醸です。
と~っても優しい店主さんが、試飲をいろいろさせてくださいます!飲みすぎ注意(笑)!
ワインのように、フルーティーで飲みやすい吟醸です。
「知葉衣流」(ちばける)
こちらの方言で「ちばける」とは、「ふざける」っていう意味。
ほろ酔いになってふざけますか(笑)!! 楽しいお酒です^^

最近のお気に入りは、こんな素敵なお店の「ぐい呑ペアグラス」!なんとうるし塗りなんです。
ぽってりとしたフォルムといい、うるしのつやつやとした塗りの感じといい、口に含んだときのなんともいえず優しい口当たりといい・・・ たまらないんですよ~

     ぐい呑み

皿はじったん(実家の父)が焼いてくれたもの。木のトレーもじったん作です。
実家の庭のちょっと虫が葉を食べている椿も飾りました。
お気に入りの器で、うまい酒、うまいつまみ・・・

     たて

幸せです・・・
decoさん、素敵なレシピをありがとうございます。


焼きそばから広がる美味しい輪。
東洋水産さま、レシピブログさま、ご応募くださったみなさま、ご覧になってくださっているみなさま、本当にありがとうございました。

おうちで「YAKISOBAR」開店してください♪



2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
     
 にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 

いつも本当にありがとうございます! お手数かけてすみません~


☆皆様へ☆

数あるブログの中から当ブログに立ち寄ってくださいまして本当にありがとうございます。
食べることから元気に!
何気ない毎日の生活をしっかりと大切に過ごしていきたいと思っています。

たくさんのご訪問、応援クリック、更新の励みになっております。
感謝の気持ちでいっぱいです。本当に本当にありがとうございます。

かめ代
EDIT  |  06:47  |  レシピ本・雑誌等掲載  |  TB(0)  |  CM(15)  |  Top↑

*Comment

■はじめまして

3年位前からずっと、ず~と楽しみにしていつも読んでいました。
素敵なレシピばかり☆
イベントや記念日にはよくかめ代さんのレシピ(飾り付けまで!)を借りて
作っていました。私も料理大好きです。
この焼きそばおいしそう。週末の家のみで作りたい~(≧∀≦)。
でも焼きそばの麺を売っているのか??(今、韓国在住です)
週末、焼きそばを探しに出かけてきます~☆食料調達の旅です(笑)。
ひまわり |  2012.02.01(水) 10:40 |  URL |  【コメント編集】

ここを覗いているかめ代さんファンはきっと気づいてるかもしれません(笑)
こりゃ確かにかめ代さん好みでしょ~。
素材の合わせや何といってもお酒との相性。ね~♪♪♪
たかが「焼きそば」。されど「焼きそば」。大変参考になりました。
気軽に楽しめてどれも美味しそう~。


昨日の記事ですが・・・
もんのすっごい数の写真と、すべてのレシピリンクでとっても驚きました!!
細かい!丁寧すぎる~!!しかも写真キレーーー!!
感激でした★
ちあき |  2012.02.01(水) 11:31 |  URL |  【コメント編集】

「YAKISOBAR」良いですね♪
焼きそばでカルボナーラとか、発想がすごいステキです♡
審査員もお疲れ様でした~~!!

かめ代さん賞、かめ代さんらしいレシピだな~と思いました!!

ワインレシピ、レシピもですがスタイリングが毎回楽しみでした。
こんな素敵なスタイリングできるように、頑張ります~。
ciel |  2012.02.01(水) 14:44 |  URL |  【コメント編集】

かめ代ちゃんこんにちわ~♪
そうそう、朝コレ見てたんだ!
ゴボウ美味しそうだよね、この意外性がたまらない☆
アタシも作ろう!!
una |  2012.02.01(水) 14:59 |  URL |  【コメント編集】

かめ代さん、こんばんは!
記事、拝見させていただいて、とっても素敵なスタイリングと、
丁寧な文章に、ただただ、感激してしまいました~*^-^*
ほんとうに、ありがとうございました!!!
今年一年分のパワーを、いーーっぱい、いただいた気分です♪
それにしても、素敵なグラスですね~♪
それに、お父様作、の、器にトレー!すごいです☆
めっちゃ好みです~。^^

それから、今日の記事で、ちょこっとリンクさせていただいちゃいました!
大丈夫でしょうか・・・?^^;

今回のコンテスト、お料理考えるのも作るのも、ほんとうに、楽しかったです!
ありがとうございました~♪
これからも、焼きそば&お酒、楽しんでいきたいです。^^

deco |  2012.02.01(水) 19:47 |  URL |  【コメント編集】

■井筒屋さんのお酒☆

写真ですぐ、わかりました~!!
おいしそ~!!
そして、焼きそばもおいしそうだし、
しぶ~い器も素敵です♪
私もお酒、器、焼きそば
のコラボ、楽しみたいと思います♪♪
カズン |  2012.02.01(水) 21:10 |  URL |  【コメント編集】

こんばんは!!
いつもレシピ参考にさせてもらってます!

昨日のワインレシピ全集
ありがとうございます~♪

まとめて全部みたいなと思ってました~^^

最近はミートソースのパスタや年末には鶏肉のれんこんツリーを
作らせてもらいました。

私のブログによくUPさせてもらってます☆

URLはとても恐れ多いのでお知らせできませんが・・


これからも美味しくて素敵なレシピ、まってま~す♪
shally♪ |  2012.02.01(水) 21:16 |  URL |  【コメント編集】

かめ代さんはじめまして!こんばんは\(^o^)/
コメントありがとうございます。
今回の企画で焼きそばがますます好きになりました。
グラスが届いたら、
もちろんYAKISOBARしたいと思います。
かめ代さんに驚きの発想と評価をしていただいた事が
すごくうれしかったでっす。
次は牛蒡入りに挑戦してみまっす\(^o^)/
応援PP
ベッカズ |  2012.02.01(水) 22:48 |  URL |  【コメント編集】

■皆様へ♪

コメントたくさんありがとうございます~♪
URL残してくださったみなさまのお返事は、ブログにお伺いしてお返事させていただきます^^

ちあきちゃん~
ちあきちゃんは、私の胃袋の好み、よく知ってくれてるもんね~(笑)!
ワインレシピ。
使えるものがあったら使ってやってください^^
ありがとう~!!

鍵コメちゃん~
とてもお久しぶりです!
見てくれててうれしい~
そうそう!本当に最近つまみレシピが多いもんねぇ~^^;
お弁当やダラダラしたふつうの晩御飯や日曜のおひるごはん?
うんうん。
フツーの日は、本当にフツーのごはんなんだけどいい?
簡単おかず2品とごはんと汁ものとか・・・ 平日はすごい粗食です。
テーブルセッティングもしてないし、ランチョンマットだけだよぉ~
お弁当もフツーだよ~ というか、非常に簡単^^;
玄米ご飯と梅干し。おかず3つだけです~
そんなんでもよかったら、これからちょこちょこupしていきます(笑)
コメント本当にありがとう。

shally♪さん~
たくさん作ってくださっててありがとうございます!
え~
私もshally♪さんのとこに行きたいなぁ~^^
また、いつか是非是非URL教えてください♪

かめ代 |  2012.02.02(木) 10:12 |  URL |  【コメント編集】

■鍵コメさんへ♪

とっても嬉しいコメントありがとうございます!
レシピを参考にしてくださってるなんてうれしい~
初節句なのですね^^
娘ちゃん、食べたいほど可愛いでしょうね~
また、いろいろなセッティングご紹介していきますね。
参考にしていただけるものがあるといいのですが^^
本当にありがとうございます~♪
かめ代 |  2012.02.02(木) 10:33 |  URL |  【コメント編集】

確かにおいしそうですー
焼そばって奥が深いんですね。
お料理もお酒もおいしそうだけど、
それにしても、このぐい呑みグラス、かわいーーい!
あららのらん |  2012.02.02(木) 11:54 |  URL |  【コメント編集】

こんにちは。
昨日はブログにコメントをありがとうございました。

こっそり訪問させて頂いてた憧れのかめ代さんからのコメントに舞い上がりました。
かめ代さんからのお褒めの言葉を自信に変えて、これからも楽しみながらお料理を頑張ろうと思います。
本当にありがとうございました。
そして、審査お疲れ様でした♪

これからはコメントも残させて頂きますので、どうぞ宜しくお願いします。
★ミルクチャン★ |  2012.02.02(木) 16:09 |  URL |  【コメント編集】

■皆様へ♪

あららのらんさん~
★ミルクチャン★さん~
そちらにお伺いしますね^^
ありがとうございます~♪
かめ代 |  2012.02.04(土) 13:20 |  URL |  【コメント編集】

■こんにちは~

お忙しいからコメント欄を閉めているのにお邪魔してすみません。
いつもワクワク、ブログを楽しみに読ませてもらっています
チョコのトリュフも作りたいです(o^-^o) ウフッ
先日一応お断りしたのですが、かめ代さんのお料理を作らせて頂いたので、1月27日の記事にリンクさせて頂きましたが、昨日もチキンのレモンクリーム焼きを作らせて頂き(クリームが安ものでちょっと失敗でしたが)家族に好評でしたので、今日のブログにもリンクさせて頂きました。
まだまだ作りたいものがいっぱいです^^
何か不都合があった場合だけでお返事は大丈夫です
風邪のほうお大事になさってくださいね^^
アタルママ |  2012.02.09(木) 13:55 |  URL |  【コメント編集】

■アタルママさんへ♪

もうもう、本当にご丁寧に(感涙)
作ってくださって本当にありがとうございます~
只今お伺いしたらご紹介までしてくださってて・・・
ありがとうございます~!
こちらこそ、いっぱい遊びに行かせてください^^
かめ代 |  2012.02.10(金) 18:19 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

*Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP |