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2013.01.25 (Fri)

「ロビオラ・ダルバ・オ・トリュフ」 チーズ勉強中!

    チーズ

今回のチーズは、トリュフの香り・・・
スライスするだけで、バレンタインの素敵な1品にもなる上品なチーズです↓

【More・・・】

↓春からこちらで熟成士チーズの勉強をはじめています^^





そろそろ1年。
今まで食べたことのない、たくさんのチーズに出逢い、とても楽しい1年でした。

今回は「ロビオラ・ダルバ・オ・トリュフ」

「ロビオラ」とは、イタリアのピエモンテ州で作られている小型の丸いチーズの総称だそうです。

3か月以上の熟成期間。鼻にぬける黒トリュフの香りとともに。
がんばった自分へのご褒美にどうぞ♪

こちらは、先日ご紹介した冬キャベツのミネストローネ。
こうしてテーブルに、チーズとパンを置くと、次の料理がなかなか出てこなくても(笑)、ワインと一緒にずっと楽しめるのがいいんですよね~

    ミネストローネ(縦)

バレンタインのおもてなしに。
美味しいちょっと変わったチーズがあると、会話も生まれますし助かります^^
いろいろなチーズを楽しんでください♪

よし! 今日も1日がんばります!
みなさま、よい1日を♪


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かめ代                
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