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2008.02.28 (Thu)

鶏もも肉 de サックサクチキン☆

鶏もも肉 de サックサクチキン☆

かめ代の肉料理の中で一番簡単スピード料理♪しかも、一番人気♪
チキンの皮にナイフをいれた時に、サクサクッと音がするくらい完璧に皮が仕上がっています♪
おもてなしや、クリスマスなどに我が家では大活躍!お試しくださぁ~い♪簡単すぎレシピはこちら↓

【More・・・】

(材料)4人分
・鶏もも肉 4枚(1枚 100gくらいのもの)
・ガーリックパウダー 適量
・塩 適量
・こしょう 適量
・片栗粉 適量(大さじ2程度)
・オリーブオイル 大さじ1

(作り方)

① 鶏もも肉は、適当な大きさに切る。
  (身の厚い部分は開くなどして、厚さを均等にしてください)
② ①に塩こしょう、ガーリックパウダーを振り(きつめに)、片栗粉をまんべんなくつける。
  (片栗粉をつけたらすぐ焼く)
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱し、②の皮を下にして5分ほど焼く。
  (フライパンにふたをして、皮にしっかり焼き目がつき、全体に火が通るまで加熱)
④ ③をひっくり返して、1分程度焼き目がつくまで焼く。(この時、絶対にふたを閉めないで!)

※皮面の方をしっかり焼いて、ひっくり返したときにふたをしないのがコツです!ふたをすると
  皮面に水分がまわって、あっというまに、しっとりしてしまいます。
  または、ふたをして、両面焼いた後、最後にもう一度皮を下にして1分ほど焼いても大丈夫♪

※レモンをキュッと絞って食べてみてください!
  この基本のサクサクチキンに、色々アレンジをして楽しんでます。またご紹介しま~す♪
EDIT  |  16:16  |  鶏もも肉  |  TB(1)  |  CM(2)  |  Top↑

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こんにちは、先日はコメントありがとうございました!
かめ代さんのレシピは簡単で本当においしく、楽しんでたくさん作らせていただいています♪

ブログにUPするたびトラックバックさせていただいていますが、お忙しいかめ代さん、律儀にコメント下さらなくてもいいですよ~。
これからも勝手にトラックバックさせていただきますっ(^^)
まーがれっと |  2012.07.06(金) 14:52 |  URL |  【コメント編集】

■まーがれっとさん~♪

いつも、作ってくださってご紹介までしていただいて・・・
本当にありがとうございます!
トラックバック楽しみにさせていただいてます~♪
是非是非、また教えてください^^
温かいコメントもありがとうございます!
私も遊びに行かせていただいてます♪
美味しい料理、楽しませてくださって本当にありがとうございます~!!
かめ代 |  2012.07.07(土) 23:37 |  URL |  【コメント編集】

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〇6/1(金)の自炊夕食

◎主菜:鶏もも肉のサクサクステーキ+ラビゴットソース 〇主食:ポルチーニピラフ 〇副菜:人参とゆで玉子のサラダ
2012/07/06(金) 14:42:02 | 今日なに食べた?
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