2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2008.10.13 (Mon)

おうちで居酒屋♪おでんパーティー最高!!!

おうちで居酒屋♪おでんパーティー最高!

おうち居酒屋「かめ代」開店! トッピング色々用意したおでんパーティー最高~!!

(居酒屋menu)
・はまちの前菜3種(お造り・ぷちあぶりにぎり・なめろう)
         ~安いサクのまんなか部分はお造りとにぎりで 端はたたいてなめろうに~
・れんこんのごまうめサラダ ~れんこんにしゃぶしゃぶ用のごまだれと梅と葱をからめて~
・ぷち春巻き ~残り物のマッシュポテトとチーズとベーコンをくるんで揚げ焼きに~
・おでんパーティ!!

トッピングを色々用意して楽しんだおでんアレンジはこちらから~↓

【More・・・】

家族全員大好きなおでん!寒くなったら何度登場することか!
おでんは、ご家庭でそれぞれの味がありますよね~
うちのおでんは、鶏手羽先でだしをとり2日かけて仕上げます。
  おうちで居酒屋♪おでんパーティー1

昨日1番のヒットはこちら~↓ おつまみ名人のちびゆうちゃんが教えてくれたおでんのもやし!
おでん屋さんの裏メニューにあったそうで!!別鍋でおでんだしでさっともやしを煮て出します!
  おうちで居酒屋♪おでんパーティー2
おでんでシャキシャキの食感ってうれしいですよね~ 野菜もとれるし!!
ほ~んと美味しかった~ ちびゆうちゃん!ありがとう~♪

そしてトッピングを色々用意しましたよ~♪ 葱にすだち、味噌だれになんとチーズ!!!
  おうちで居酒屋♪おでんパーティー3
「どれが美味しい?」なんていいながら、ワイワイ楽しみます♪

まず、ノーマルに手羽先にからしと葱たっぷり! そりゃ文句なしの美味しさ!!
  おうちで居酒屋♪おでんパーティー4

こちらは、こんにゃくに味噌だれ!おでんに味噌は四国出身の実家のばーばの定番!
味噌:みりん:醤油:おでんのだしを2:1:1:1で混ぜただけ! ほんと大好き!
  おうちで居酒屋♪おでんパーティー5

そしてこれが私の1番大好きな組み合わせ!焼き豆腐に味噌とねぎたっぷり!
これが食べたくておでん作るの(笑)!! 1人で1丁食べちゃいそう!!
  おうちで居酒屋♪おでんパーティー6

柚子味噌のイメージで味噌にすだちをしぼって大根と一緒に! 美味しいにきまってるよね~
  おうちで居酒屋♪おでんパーティー7

さてさて、ここからが初挑戦のトッピングのチーズ!!
雪印のチーズフレークをのせて、あつあつのおでんだしをたらり!そして葱をトッピング~!
  おうちで居酒屋♪おでんパーティー8
う・うまい~!!! 醤油味とチーズと葱! よく考えたら美味しいにきまってる!!

そして、味噌だれとチーズとねぎ!! こちらも相性抜群!!!
  おうちで居酒屋♪おでんパーティー9

そして、最後は我が家の定番、おでんそうめん!固めにゆでたそうめんとゆで汁におでんのだしを
いれます! これが美味しくて、かめ子の冬の定番あさごはん! あったまる~!!
  おうちで居酒屋♪おでんパーティー11

あ~ 美味しかった~ 楽しかった~♪
いつものおでんも、トッピングを色々用意して、「これいける!」「こっちのほうが好き!」
なんていいながら食べると、おでんパーティーに♪ みなさまもワイワイ楽しんでください~♪
そして、みなさまのおすすめのおでんの具やトッピングがあったら是非教えてください~♪

さっと解ける雪印北海道100 新形状のチーズフレークが最高!
  チーズフレーク

  


↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪    
       にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ← うれしい1位です~♪本当にありがとうございます!    
 ← こちらもお願いします~

応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!


☆30分!お掃除ダイエット日記 14日目☆

昨日のお掃除ダイエットは・・・日曜日なので「私」!!
30分半身浴してゆっくりお風呂につかりました~
お掃除しなかったかわりに、昼間は家族で野山をウォーキング!!
たくさん秋をみつけて、もってかえりましたよ!
  おうちで居酒屋♪おでんパーティー10
さてさて、ダイエット初めて運命の2週間目の体重測定!
体重0.8kg減!体脂肪0.7%減!今週もがんばるぞ!


☆昨日の記事のコメレス☆

いつも、ご訪問&応援ありがとうございます。
昨日の記事にも、たくさんのコメントをいただいてありがとうございます♪
庭やベランダで食べるおうちごはんって本当に美味しいですよね~

このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
かめ代レシピを、試してくれた
 ちびままちゃん~!!
とってもうれしいです~ ありがとう~♪

時間の余裕がなくなり、コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
主にレシピや料理全般のご質問やご感想等に、こちらでお答えしています。
皆様からの温かいコメント、楽しいコメント、勉強になるコメント!!
毎日楽しみに読ませていただいてます。本当にありがとうございます♪
みなさまのところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
                                                   かめ代
EDIT  |  07:42  |  居酒屋テーブル  |  TB(0)  |  CM(14)  |  Top↑

*Comment

朝早いんですね!!
こんなに充実した暮らしぶりで、お嬢さんは素敵な女性になるでしょうね。
家にも娘がいますが、かわいそうになります。
まずは、私もダイエットをかねて、片付けです~
mimama |  2008.10.13(月) 08:13 |  URL |  【コメント編集】

おはようございます^^

おでんのこんやくじゃなかったこんにゃくのみそだれって大好きなんだ~。
これからの季節にはぴったりだよね。
チーズかぁ・・・それもいいなぁ。
近いうちおでんつくってみようっと。
我が家はかつおと昆布でおだしをとるんだけど、旦那さんは牛すじ命の人でわたしとちび子は苦手なんで別鍋行動なんだ(笑)
2日煮込んだおでん・・・おいしそう。
あさごはんもナイスだね。これいただきま~す。
何せ夏ごろかめ代ちゃんがトマトの冷製パスタをカッペリーニじゃなくそうめんでつくった記事をアップしてから「こりゃあいいぞ~。おそうめんは夏に全部食べなくてもOK!」と思って大事に残してあるのでうふふ、すぐできちゃう。
いつもおいしいレシピを教えてくれてありがとう!
我が家にとうとうスライサーが到着します。
今週中にはデビューできそう。また使い方とか教えてね~。
ちびまま |  2008.10.13(月) 08:56 |  URL |  【コメント編集】

かめ代ちゃん、おっは~☆
もうおでんの季節かぁ。。。いいよね、おでん囲んでビールっ!
おでんにチーズ、これまた新しい!!
でもおいしいよね、絶対^^

お掃除ダイエットも効果が出始めてるなんてすごいじゃん!
頑張れ~♪
JUNA |  2008.10.13(月) 09:03 |  URL |  【コメント編集】

おはよ~
おでんにチーズって驚いたな~
おでん嫌いの子供がいる友達に教えてあげよっ♪♪
おでんそうめんも初めてだわ~
かめ代ちゃんの発想って素晴らしいわ~!!拍手~!!!
ゆん |  2008.10.13(月) 09:56 |  URL |  【コメント編集】

わぁ!!おでんにいろいろトッピングって面白い!!
うんうん!チーズも斬新だけど美味しそう♪♪
焼き豆腐に味噌とねぎたっぷり!
これ私も一丁食べちゃうかも!!!(笑)

>今日のお掃除ダイエットは「私」(笑)!!
って笑ったよ!!!
半身浴でデットクスね!!大事だわぁ!私もやろう♪♪
さくらのママ |  2008.10.13(月) 10:26 |  URL |  【コメント編集】

かめ代さん、おはよ~!!

も~~最高☆彡
かめ代さんが作ると、おでんがおでんじゃ
なくなってる~~。
新おでん!!って感じだね♪

こういう固定観念を取り除いたお料理って
大好き!!

お掃除も、お料理も、かめ代さんを見習わなくっちゃ☆
かなぶぅ |  2008.10.13(月) 10:59 |  URL |  【コメント編集】

おでんの季節になってきましたね。さすがはかめ代ちゃん、工夫があってとっても楽しい!刺身とビールもおいしそうだわ~。
ママン |  2008.10.13(月) 12:38 |  URL |  【コメント編集】

■おでん、いいですね~。

娘のとこは暑かったけど、家は寒い・・・。
山口と北九州は変わらないと思うので、家の作りが原因かと。
朝寝したら、掃除洗濯であっという間にお昼。
夕ご飯は何にしようかなあ。。。
まいにちごはん。 |  2008.10.13(月) 13:15 |  URL |  【コメント編集】

おでんおいしそう!!!
おでんにチーズ、やったことないけど絶対合うね!
いやーんき今日も素敵だよーかめ代さん☆

そしてダイエットすごい!ちゃんと効果出てる!!!
私もダイエットしなくちゃ・・・(汗)
応援!!!
なべちゃん |  2008.10.13(月) 13:41 |  URL |  【コメント編集】

お久しぶりです、また旅に出てました(笑)
おでんにこんな食べ方があるなんて・・・。
帰国した翌日におでんを作って食べたんだけど、普通にからしだけでした。
あ、じゃがいもにだけはイカの塩辛をのせて食べましたけどね。
こんにゃくに味噌だれでオォ~~~って思って、焼き豆腐をおでんに入れること自体がビックリでした。
でも絶対に美味しいだろうなって思ったので、次回のおでんのときには焼き豆腐を入れて、味噌だれとねぎで食べてみますね!
ヒロ |  2008.10.13(月) 14:47 |  URL |  【コメント編集】

■おいしそう

おでんも、
しっかり、出汁からとって・・
凄い~~
アタシは、いつもおでんのだしを使ってる~~
しかも、週末は、とっても豪華・・
さすが~~
居酒屋~~
今日も応援ポッチン♪
plumeria |  2008.10.13(月) 15:45 |  URL |  【コメント編集】

こんにちは。
おでんおいしいよね~。
たっぷり辛子が大好きです。
大根が一番好き。
次は糸こんにゃく~。。


あ~~~おでん食べたいよ~。
NAOKO |  2008.10.13(月) 16:48 |  URL |  【コメント編集】

おでんか~
沖縄はまだまだ暑くっておでんなんて当分無理そう。汗
いいな~早く食べれる時期こないかしら。
鍋が食べれるようになると、比較的食費も安くなるしね。笑
安鍋をしても満足なので。アハハ
コナ |  2008.10.13(月) 19:55 |  URL |  【コメント編集】

おでんの美味しい季節になってきましたね。
醤油味とチーズと葱・・・考えただけで美味しそう。
試してみますね~。

tarragon |  2008.10.14(火) 11:36 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

*Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP |