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2008.03.06 (Thu)

小かぶと生ハムのピンチョス☆マヨレモンソースがけ♪

小かぶと生ハムのピンチョス☆マヨレモンソースがけ♪

旬の小かぶと生ハムを交互に串にさして、爽やかソースをかけただけ!
とっても簡単だけど、爽やかで美味しい!春らしい前菜です♪
簡単すぎるレシピはこちらから~♪↓

【More・・・】

(材料)4個分
・小かぶ 1個(茎を少し残して葉は落とし、皮をむいて8等分に切る)
・生ハム 4枚(半分に切る)

 ↓マヨレモンソースの材料(混ぜるだけ)
 ・マヨネーズ 大さじ1
 ・牛乳 大さじ1
 ・レモンの絞り汁 小さじ1

(作り方)
① 小かぶと生ハムを2個ずつ交互に重ねて、串にさし、ソースをかけたら出来上がり♪
小かぶと生ハムのピンチョス☆マヨレモンソースがけ♪レシピ

簡単すぎて、作り方が1行で終わってしまいました(笑)
小かぶを互い違いに重ねると、左右に茎が見えて見た目も可愛く、水平になるので、
串を刺しやすいです♪
串を刺すときに、手で材料を持って刺すと、串が飛び出て、安定せず立たなくなってしまいます。
材料をあらかじめお皿に並べて、上から一気に串を下までさすと、きれいなピンチョスができます!
おもてなしや、パーティーにぴったり♪是非作ってみてください♪
小かぶがないときは、辛味のすくない大根でもよくつくります!こちらも美味しいです♪
EDIT  |  16:44  |  だいこん・かぶ  |  TB(0)  |  CM(1)  |  Top↑

*Comment

明日、義父が遊びに来るので何かいいレシピはないかな~
と探していたら、かめよさんのページにリンクしました。
すごくおいしそうで、手軽なレシピ!
その上、盛り付けも素敵♪
これからも参考にさせていただきます!
yumi |  2008.08.18(月) 00:25 |  URL |  【コメント編集】

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