2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2008.11.16 (Sun)

おうちで居酒屋♪ホットプレートで煮込みハンバーグ☆

おうちで居酒屋♪ホットプレートで煮込みハンバーグ

おうち居酒屋「かめ代」開店♪煮込みハンバーグをホットプレートでジュージュー!最高!!

(居酒屋menu)
かにのフジッリ
・サーモンのカルパッチョ
たたき梅のポリポリ大根サラダ
・野菜スティック
ロミロミサーモン
・バケット
ホットプレートで煮込みハンバーグ

洋風前菜と美味しすぎの煮込みハンバーグはこちら~↓

【More・・・】

昨日は、百均で買った(笑)お皿が使いたかったので、簡単前菜6品作成!
  おうちで居酒屋ホットプレートで煮込みハンバーグ
サーモンのサクを買ってきてカルパッチョとロミロミサーモンに!
ロミロミはバケットを添えてのせて食べました♪
あとは野菜切っただけ(笑)のスティックと大根切って梅だれあえただけのポリポリサラダといつもの簡単すぎるかにのフジッリ!前菜6品つくるのに20分くらいでしたよ!

そして、今日どうしても作りたかったのは、ホットプレートで煮込みハンバーグ!
お料理上手のJUNAちゃんハンバーグをみたときから食べたくて食べたくて!
ひとつずつ包み焼きする丁寧なJUNAちゃんの仕事は雑な私には無理なので、ホットプレートでドンと(笑)!鉄板でジュージューいってる煮込みハンバーグ!!
もう美味しすぎてほんとほっぺがおちそう~!!
  おうちで居酒屋ホットプレートで煮込みハンバーグ
煮崩れないよう、JUNAちゃんのハンバーグを参考に、いつものハンバーグよりも、パン粉やたまねぎの分量を少なめにしたので、お肉食べてるっ!て感じでものすごくジューシー!!
「いい肉つかってる?」ってかめ夫!
「これからずっとこのハンバーグにしてね!」ってかめ子!
やっぱり、お肉ちょっぴりでかさまししたハンバーグ(笑)とは比べ物にならないほどうまいっ!
さすがJUNAちゃん~♪ ほんと美味しかった~ ありがとう~!!
1度に20個くらい焼けるので、バイキング形式のパーティーの時なんかこれ最高~!
JUNAちゃんのハンバーグレシピ!わんさかあります(笑)!本当に美味しいですよ~!!
是非、JUNAちゃんとこに遊びにいってみてくださいね~♪
このホットプレートバージョンは、ソースの分量など量ったのでまた明日レシピUPしますね♪

今回は簡単にレシピブログさまでモニター当選した、ハウスシチューのビーフシチューのルーを使いました!本当にいつもありがとうございます~!
なんといっても顆粒タイプのルーなので、ちょこっとソースに使うのに最高!!
  シチュー

ハウス食品×レシピブログのスペシャルコラボ!!シチューブログ♪ ←美味しいシチューレシピがいっぱいです! 是非のぞいてみてください~♪  

  シチューモニター参加中♪  

↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪    
       にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ← 本日も感激の1位! ありがとうございます!    
 ← こちらもよろしくおねがいします~!

応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!


☆30分!お掃除ダイエット47日目☆

昨日は簡単にキッチン回りを掃除して終わった~
昼に家族で公園をウォーキングしたので、これでいいことに(笑)
体重は・・・ ここのとこ3日くらいキープ・・・ しかもちょっと太めで・・・
う~む・・・ もっと掃除しないとやっぱりだめだね~
かなぶぅちゃんが「やせない時期ってある?」って昨日コメントしてくれたけど、今がまさにそれかな~
女性は周期があるから、やせやすい時期とやせにくい時期がきっとあるんだよね?
今はやせにくい時期ってことにしておこう~^^


☆昨日の記事のコメレス☆

いつも、ご訪問&応援ありがとうございます。
昨日の記事にもたくさんのコメントありがとうございます~!
豚軟骨スペアリブ!私ははじめてだったのですが、沖縄在住のmanaちゃんが
「沖縄ではソーキそばにいれるよ~!」って!
そうなんだ~ 沖縄では一般的なのですね~ 
あ~沖縄いきたい~! ソーキそば食べたい~ 沖縄料理食べたい~(笑)!!

このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
かめ代レシピを試してくれた皆様~ ありがとうございます~♪

時間の余裕がなくなり、コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
ブログをされてる皆様のところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
ブログをされてない方もよろしかったらメールアドレス残していただいたら、こちらも時間がかかってしまって申し訳ないですが、お返事させてください~♪
                                                   かめ代
EDIT  |  07:51  |  居酒屋テーブル  |  TB(0)  |  CM(14)  |  Top↑

*Comment

え~??
ホットプレートで、煮込みハンバーグなんて
思いつかない!!
ホットプレートって、ホンマに何でも
出来ちゃうんだね!!
肉々しいハンバーグを作るには、やっぱり
パン粉とかも減らさなきゃダメなのね・・・。
私も、一回そんなハンバーグを・・・と
思ってるんだけど、つい量増しを(^^;)
悲しい性だわ(笑)

私も、痩せ難い周期・・・という事にしておくわ(><)
かなぶぅ |  2008.11.16(日) 09:04 |  URL |  【コメント編集】

うふふ、ハンバーグアップしたね^^

私、まだ朝ごはん前だから、これたまらないわぁ。
やっぱりハンバーグは幸せな食べ物ね^^
(朝からでも余裕で食べられます!!)

タマネギは少量が、やっぱりおいしいよ^^

わざわざリンクしてくれてありがとう!

んじゃ、応援して帰るっぺ♡
いつもこっちも応援してくれてありがとね♡
JUNA |  2008.11.16(日) 09:05 |  URL |  【コメント編集】

ショック、二番コメだったv-406
ひさびさ一番いけると思ったのにぃ。
JUNA |  2008.11.16(日) 09:06 |  URL |  【コメント編集】

わぁ!座ったままで~煮込みハンバーグ♪食べられちゃうなんて素敵★
お飲み物がより進んじゃって困りますねっ!(笑)
私も今日はホットプレートをテーブルに出して~
もんじゃをしようと思うけれど、、、かめ代ちゃんのように
一人一人のお皿(テーブル)も作ってみたいなぁ~と思っています。
コーディネイト参考にさせてね♪ポチッ♪
island-hiro |  2008.11.16(日) 09:53 |  URL |  【コメント編集】

お~おいしそうです!
ちび子が見たらさわぎそうだからそっとしまっておこう。
煮込み系のハンバーグ大好きです。
そして切ってみたらチーズがとろ~りなんて最高だねぇ。
付け合せのお野菜も工夫すればおうちにある材料がフルに活用できるしいいこと聞いちゃった~。
ありがとう。
ちびまま |  2008.11.16(日) 10:08 |  URL |  【コメント編集】

おはよ~
かめ代ちゃんのホットプレート使いって天下一品だよね!
ほんと毎回驚いちゃうよ~!!!
ゆん |  2008.11.16(日) 11:18 |  URL |  【コメント編集】

こんにちは~~。
ホットプレートで煮込みハンバーグ!!
いいですね~~。
温かいまま楽しめちゃいますよね。
うんうん。
あっ、、、赤ワインも~~。
素敵です。
NAOKO |  2008.11.16(日) 14:20 |  URL |  【コメント編集】

すてきなお皿を使いこなしていますね。ハンバーグもジューシーでおいしそう。
ママン |  2008.11.16(日) 14:31 |  URL |  【コメント編集】

ホットプレートで煮込みハンバーグだなんて すごいいいアイディアですね
トップの写真も パーティみたいで華やか!
Kay |  2008.11.16(日) 18:41 |  URL |  【コメント編集】

煮込みハンバーグ美味しそう~
ホットプレートを使うと食べながら調理できて
熱々を常に食べれるからいいですよね。

豚軟骨スペアリブ。沖縄ではソーキといいます。
manaさんがおっしゃってるようにソーキそばに乗ってます!
軟骨のソーキか普通の骨のソーキかはおそば屋さんによって
違いますけどね。
我が家でもよく使います。
二人とも大好物なのです~
コナ |  2008.11.16(日) 22:26 |  URL |  【コメント編集】

ロミロミサーモン、美味しそう。
今度ホームパーティのときに使わせて下さいね。
私もJUNAさんのハンバーグ見てすごく作りたくなってました。
中にチーズを入れようか迷って、結局ごぼうを入れましたよ~。
100均使えますよね。私もよく行きます。
tarragon |  2008.11.16(日) 22:47 |  URL |  【コメント編集】

■はじめまして☆

かめ代さん、はじめまして☆
いつも拝見しています(^^)

ハンバーグおいしそうですね!
これから寒くなるので、煮込みハンバーグは
あったかいしいいですよね♪

今日、かめ代さんのレシピを見てロミロミサーモンを
作ってみました。
とってもおいしかったです!!!

今後もぜひ参考にさせていただきます(^^)
なおみ |  2008.11.17(月) 22:42 |  URL |  【コメント編集】

これ、いいですね~~~。
人がたくさん集まったときとか、目の前で煮込みハンバーグができるんだから、素敵、素敵。
盛り上がりそうですよぉ~~~。
クリスマスシーズンに向けてパーティーが楽しくなりそうです♪
chierimam |  2008.11.18(火) 00:02 |  URL |  【コメント編集】

わ~~☆おいしそう♪
ハンバーグ大好き☆
ここのところ食べたないわ~~☆
こうしてみんなで食卓を囲みながら☆最高だね~♪
いっちゃん |  2008.11.18(火) 02:46 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

*Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP |