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2008.03.10 (Mon)

菜の花とベーコンのピンチョス☆マヨ醤油ソースがけ♪

菜の花とベーコンのピンチョス

先日のおひなさまランチの前菜ピンチョス♪
いつものベーコン巻きも、中身を菜の花にして春らしく♪
苦味のある野菜には、マヨ醤油ソースがよく合います!簡単レシピはこちらから~↓

【More・・・】

(材料)8個分
・菜の花 10本程度(ベーコンの幅よりちょっとだけ長めに切る)
・ベーコン 4枚(半分に切る)

 ↓マヨ醤油ソース↓
  ・マヨネーズ 大さじ1
  ・醤油 小さじ1

(作り方)
① ベーコンで菜の花を巻き、つまようじでとめる。
② ①をフライパンを中火で熱し、①を入れ、片面に焦げ目がついたらひっくり返す。
③ ②に水大さじ2程度入れ、フライパンのふたをして蒸し焼きにする。
④ ③のつまようじを抜き、串をさす。(短い爪楊枝のままでもいいですよね)
⑤ ソースをかけたらできあがり♪
※菜の花は、生のまま蒸し焼きで、すぐにやわらかくなります!
  蒸し焼きにすると、ベーコンのうまみも、よくしみて美味し~い♪
 
EDIT  |  13:15  |  ハム・ベーコン  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

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