2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2009.01.05 (Mon)

ホットプレート de ぷちぷちピザ♪餃子の皮でクリスピー!!

ホットプレートdeぷちギョーザ

餃子の皮の上に冷蔵庫の残り物とチーズをのせて焼くだけ! 
カリカリとクリスピーで可愛いピザは大人気です♪ ホットプレートだと上手にできます~♪
何にもないときのおやつやランチに♪ パーティーの1品にも最高! 簡単レシピはこちら~↓

【More・・・】

                レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ホットプレートdeぷちぷちピザ☆   
                                         by かめ代のおうちdeごはん☆
  ホットプレートdeぷちギョーザ

(材料)15枚分
・ギョーザの皮 15枚
・ベーコン 2枚(1cm幅に切る)
・ねぎ 1本(小口切り)
・玉ねぎ 1/4個(スライス)
・ピザ用チーズ 適量
・ケチャップやピザ用ソース 適量
・オリーブ油 大さじ1

(作り方)
① ホットプレートを200度で熱してオリーブ油を敷き、キッチンペーパーなどで全体にのばす。
② ①に餃子の皮をしいていき、お好みの具、ソース、チーズをのせて蓋をしめて1分程度
  加熱する。チーズがとけたらできあがり!!

※具やソースは、なんでもお好みのものでOK!
  ただし、生の魚介類など水分のでるものは、皮がべちゃべちゃになり、火も通りにくいので
  火をとおしてから調理してください。
 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

餃子の皮のピザ!!
トースターなどで作る方もたくさんいらっしゃると思うのですが、是非、一度、ホットプレートで作ってみてください~!!
まず、ギョーザの皮についてるかたくり粉が、ホットプレートに敷いたオリーブ油によって、粉っぽくならず、仕上がりがよりカリカリに仕上がります! 
そして、最高にうれしいのが、雑に具やチーズを置いても下におちない!(笑)
さらに、はみでたチーズが、カリカリのチーズせんべいになってちゃんと皮にくっついてくれます!(写真にチーズせんべいがはりついているのがわかります?)
これがまた美味しいのですよ~!!

先日のパーティーでも、子どものおやつや大人のおつまみに大量生産!本当に便利!!
子どもは、定番のケチャップやシーチキンやテリヤキチキンのせてもいいし、大人は、皮だけやいて、生ハムと黒こしょうなんかのせたり、トマトソースとバジルだけでマルゲリータ風にしたり!
↓お皿の上にクッキングペーを敷いて、その上におくと冷めてもカリカリしてますよ^^
  バイキングでクリスマス5
ビールにもワインにも合います^^

ギョーザの皮って、余ることありますよね!
どうか捨てずに! 冷凍保存してあげてください~
使うときは自然解凍して~ 冷蔵庫の残りものでピザに変身!!
最高に美味しい1品になります♪


 ↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪    
      
 ← 19位です~!ありがとうございます~!!!
       にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ← 今日も感激の1位です!ありがとうございます~ 

応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!


☆30分!お掃除ダイエット95日目☆

おととい、なってしまったぎっくり腰・・・
今朝はなんとかじっとしてるときは痛くなくなってきた・・・
でも、うごくと痛い~!!

とにかく家の中の掃除ができてない・・・
掃除できてない部屋をみるのって、ものすごいストレスたまる~・・・
洗濯物も干せないので、全部乾燥機で乾かす(もったいない~!!)
明日には大掃除したいなぁ~

☆昨日の記事のコメレス☆

いつも、ご訪問&応援ありがとうございます。
昨日の記事にもたくさんのコメントありがとうございます!

みなさま、ぎっくり腰を心配してくださってありがとうございます~
普段誰にも心配されない健康体だから、妙にうれしい(笑)!!すごくうれしい(爆)!!
あ~ でも痛いのは本当につらいですね~ 体が思うように動かないって、ほんと大変~
これで私も人の痛みが少しはわかる人間になれたかも・・・ よかったよかった~
しばらくは無理しないように気をつけます~

そして、すっぱくなった白菜アレンジ!
NAOKOちゃんが
「ごま油でいためてごはんにかけて食べるよ!」
って美味しそう~!! ものすごく好みだぁ~
そういえば、実家のばーばが、たくあんがすっぱくなったらごま油で炒めてたのを、NAOKOちゃんのコメントみて思い出したよ~!!
白菜でしたらまた美味しそう!! 作る作る~!!!
NAOKOちゃんありがとう~!!

さらに、ハヤシさんは
「みじん切りにして納豆に混ぜて食べる!」
あ~ それたまらん~
やわらかい納豆に、白菜の食感がたまらないに違いない!!!
納豆LOVEの私には最高~!!
早速食べたいけど、納豆を切らしています(泣)。
腰がいたくて買い物にもいけない・・・(泣) くぅ~ 食べたいぃぃぃ~!
元気になったら絶対に作ります!!  あ~ 早く食べたい・・・
ハヤシさん~ ありがとうございます~!!!

このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
かめ代レシピを試したよって教えてくれた
  aucottyさん~
作ってくださってありがとうございます~!!
パーティーに作ってくださったなんて感激です!!
本当にありがとうございます~!!!!

時間の余裕がなくなり、コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
ブログをされてる皆様のところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
ブログをされてない方もよろしかったらメールアドレス残していただいたら、こちらも時間がかかってしまって申し訳ないですが、お返事させてください~♪
でも、時間のあるときは、すぐに飛んでいきますよ~(笑)♪
                                                   かめ代
EDIT  |  07:08  |  ホットプレート料理  |  TB(0)  |  CM(21)  |  Top↑

*Comment

■これ好き

おはよう、かめ代ちゃん。
これおいしいよね。わたしはドライカレーのせてインドサモサみたいにしたりりんごの甘煮とカスタードクリームでデザートピザにするのが好きよん。
寒いから無理しないでゆーっくりよ~☆ヽ(▽⌒*)
ちびまま |  2009.01.05(月) 08:15 |  URL |  【コメント編集】

かめ代さん、おはよう~!!
ストレスたまっても、無理は禁物だよ~~。

餃子の皮のピザ、私もトースターで作ってた。
でも、トースターで作ると、アルミに皮が
くっついちゃうことがあって、困ってたの(><)
ホットプレートならそんな心配要らないね^^
今年は、かめ代さんを見習って、ホットプレートを
一杯活躍させてあげなくっちゃ☆
かなぶぅ |  2009.01.05(月) 08:15 |  URL |  【コメント編集】

あけましておめでとうございます。
今年もホットプレート満載でやってますね。
おもてなし料理、一緒にもり立てていきましょ~。
tarragon |  2009.01.05(月) 10:59 |  URL |  【コメント編集】

■わ~美味しそう^^

あけましておめでとうございます。
今年もしっかり参考にさせてもらいます(*^_^*)
宜しくねm(_ _)m
んで、さっそく大好きメニューを有難う~☆
こりゃ簡単で、美味しそうで良いわ!
ぴぴ |  2009.01.05(月) 12:58 |  URL |  【コメント編集】

かめよさんあけましておめでとうございま~す♪今年もどうぞよろしくお願いします。今年はかめよさんのようにテーブルコーディネートはもちろん今まで以上にお料理楽しむことができたらいいな~~♪本当かめよさんは憧れです~~♪今日のはパーティにもぴったりですね。
maiko |  2009.01.05(月) 13:42 |  URL |  【コメント編集】

■可愛いピザ~♪

可愛いピザですね~。子供とみんなで作っても楽しそう!!
我が家はホットプレートを奥にしまいこんであるので、気合いれないと出せないんですよね~。今年はもっと私もホットプレート活用したいな~と思っています。
今年もジャカジャカ楽しい可愛いレシピおしえてくださいねん。

かめ代さんのレシピはほんと、はずれがなくて、すごい!
どれもこれも美味しいです~。
今年もいっぱいつくレポしまーす!!
sakuo |  2009.01.05(月) 14:03 |  URL |  【コメント編集】

■腰、大丈夫ですか?

かめ代さん、明けましておめでとうございます~。
年末は全然PCを触らないで終わっちゃいました。
で、今まとめてブログを読ませてもらったら、ぎっくり腰だなんて!
おうちがホコリっぽくなっても死にはしないので、
とにかくゆっくり治してくださいね~。

今さらなのですが・・・
クリスマスにかめ代さんのキラキラオムライスを作らせてもらいました♪
ブログにもアップさせてもらいました~。
noe |  2009.01.05(月) 14:38 |  URL |  【コメント編集】

■あけましておめでとうございます

いつもこっそり拝見しておりますi-179

去年は、かめ代さんのレシピを参考に作ったものが少なかったけど、
どれもこれも料理が苦手なあたしにもできそうで、とても参考になります。

今年は、もっと作りたいと思います。

本年もこっそり見に来ます(笑)
よろしくお願いいたします
なっち |  2009.01.05(月) 14:51 |  URL |  【コメント編集】

新年のご挨拶がおそくなりましたが
明けましておめでとうございます。
昨年に引き続きよいお付き合いがつづきますように
どうぞよろしくお願い致します。
かめ代さんの美味しい楽しいレシピを
今年もたくさん見にこれることを幸せに思いまーす♪
2009年がかめ代さんにとっても幸せな年でありますように☆
happymaniax |  2009.01.05(月) 15:05 |  URL |  【コメント編集】

かめ代さん。
新年のご挨拶が遅れましたが、あけましておめでとうございます☆
今年もよろしくお願いします♪

餃子の皮のピザはおつまみにもいけそうですね♪

かめ代さんのレシピでお料理の幅を広げていきたいと思っています☆
がんばりますよぉ☆
しかちゃん♪ |  2009.01.05(月) 15:17 |  URL |  【コメント編集】

一口サイズって良いですよね♪
お洒落だし~お友達が来ても楽しいですね♪
ホットプレートなら~席を立たなくてもいいし~手間なしですね!
今度のパーティーはこれに決まり☆


island-hiro |  2009.01.05(月) 15:23 |  URL |  【コメント編集】

こんにちは~
今日のはまた素敵♪♪
そうそう。ピザ系はトースターでしちゃうよ
これをホットプレートでとは考えもしなかったわ~

腰大丈夫かな?
無理したら長引くからダメだよ~
まずはしっかり治してね!!
ゆん |  2009.01.05(月) 17:45 |  URL |  【コメント編集】

こんばんわ~~。
餃子の皮のピザ~~。
これいいね~~。
子供も喜んでそう、、、。
いいわ~~。
素敵~~>
ついつい食べ過ぎちゃいそう。。。
NAOKO |  2009.01.05(月) 18:28 |  URL |  【コメント編集】

■こんばんはー

かめ代さん!大丈夫??
無理しないで、しっかりよくなってからにしてねー
かめ子ちゃんにお手伝いしてもらって
ちゃんと治してねー

餃子の皮でピザ~美味しそう~
皮がパリっとなってて、具を変えるといろいろ楽しめそう!
今度のお休みの日のランチにまねっこさせてもらおうかなぁー
MOMO |  2009.01.05(月) 21:58 |  URL |  【コメント編集】

遅くなりましたが・・・
あけましておめでとうございます☆
今年もよろしくお願いします♪

ギョーザの皮ピザ、うちもよく作ります。
トースターでしか試したことないので、こんどホットプレートでやってみますね♪
はちみつカフェ |  2009.01.05(月) 22:30 |  URL |  【コメント編集】

ホットプレートやっぱり重宝しますね!こんなに簡単にピザタイム!信じられませーん!
うちはやっぱりオーブンになっちゃう!でもクッキングシート敷いてけっこう楽ちんです。
昨夜白菜つけたところ!だから前回のカルパッチョ出来ます。

わたしもまだアップしてないんだけど紅白なます作りました!ちゃんとかめちゃんのやり方でやったよ!
Miwakitz |  2009.01.06(火) 00:07 |  URL |  【コメント編集】

お手軽に ピザもどきが 食べれて、良いですね~(^-^♪皮だけ カリッ♪と焼いて 生ハム&黒胡椒をのせる アイデアは 良いですね(^!^)て ゆう事は、with カマンベールも 美味しいかも デス。
今日も ご馳走様でした(^^ゞ
マロンまろん |  2009.01.06(火) 01:01 |  URL |  【コメント編集】

かめ代ちゃん


去年は、かめ代ちゃんの美味しい食卓を、沢山見せていただいて、ありがとうございました。

今年も楽しませてね!

2009年が、かめ代ちゃんご一家にとって、幸多き1年となりますように。。。
Happy New Year!
メギー |  2009.01.06(火) 03:36 |  URL |  【コメント編集】

かめ代さん、ぎっくり腰少しは平気になった~???

餃子の皮のホットプレート
見ててすごく試したくなったよー!
確かにホットプレートの方が仕上がりが綺麗かも~
私はいつもトースターなんかで焼いてて
しかも皮2枚重ねにしてるの~1枚だと重みに耐え切れないというか
物足りないというか・・・(具を乗せ過ぎ?)

でもこれなら1枚でも綺麗に焼けそうだもん!
いいねーこれ、今度試してみた~い!!!

あとね、春巻きの皮のピザだっけ?あれ作ってみたんだけどね~
時間がなくてブログを再チェックしないまま自己流で作っちゃったから
出来栄えがひどかった・・・(笑)味はおいしかったんだけどね~
今度はちゃんと読み直してから作ってみるよー!
なべちゃん |  2009.01.06(火) 05:49 |  URL |  【コメント編集】

■餃子皮、フリーズ常備してあるよーーー

いつも携帯からは覗いておりましたが、新年初コメになります。
かめ代さん、今年もどうぞよろしくお願いします。
またお料理参考にさせて下さい。かめ代さんマジック、大好きです。
この「一口サイズ」「手づかみサイズ」って子供達にウケるんですよね~。
あっという間になくなっちゃう。
今年もかめ代さんに習って、ホットプレート活躍させます!!
漬物・・・
私もよく「炒め」に走ります(^^;)
「白菜」「高菜漬け」「大根漬け」などなど、結局はゴマ油でジャコやゴマと混ぜられてしまう漬物たち。
だって~。ばあちゃん、ハンパない量くれるんだもん(泣)

腰、お大事にねポチ★
ちあき |  2009.01.06(火) 09:03 |  URL |  【コメント編集】

申し訳ありませんが、貴方様の日々綴られているメニューは
身近でいつも拝見するアレンジ料理にそっくりで、こちらのピザも
全く同じで驚いています、こちらも もしかしたら料理専門の
HPを見て掲載されていらっしゃるのですか、
ご自身が考えられたものを
ブログにされているのでしょうか・・・不思議だなぁと思って
コメントさせていただきました。気を悪くなさったら
すみません。
料理研究家(東乃) |  2009.01.06(火) 17:07 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

*Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP |