2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2009.04.02 (Thu)

ねぎ玉そうめん♪ まったり!ひとりごはん~☆

ねぎ玉そうめん

思わず、口が開きそうになる?(笑)  これ、昨日の昼食べて今朝も食べてしまった(笑)!
たっぷりの長ねぎと一緒に素麺をゆでて、卵をからめて~♪ くぅ~~~~  たまらんっ!! 
長ねぎの香りと食感がたまらんのです~  簡単すぎのレシピです~♪↓

【More・・・】

                レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ねぎ玉そうめん☆   
                                         by かめ代のおうちdeごはん☆
  ねぎ玉そうめん

(材料)1人分
・素麺 1束
・長ねぎ 1/2束(斜め切り)
・たまご 1個
・醤油 小さじ1(お好みで調整してください)

(作り方)
① 鍋に湯を沸かし、長ネギと素麺をいれて茹でる。
② ザルにあげて、器にもり、すぐに卵と醤油をかけて混ぜながら食べる!

  ねぎたま素麺1

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

かめ夫ママのお友だちに美味しい素麺いただきました^^ うれしい~!!
本当にいつもありがとうございます~ 皆さんに可愛がっていただいて私は幸せ者です。

そうめんは、私のひとりごはんに欠かせないもの! ありがたい~!!
お昼は、ほとんど毎日そうめん食べてますね~(笑)
私の中の1番は、ニラそうめんだったんだけど、このねぎ玉そうめんも最高!
今どっちを1番にするか悩んでます(笑)!!
たっぷりの長ねぎの香りと食感が、卵からめた素麺とすごく合う~!!!
もちろん、長ねぎは、鍋の上に持ってきて、キッチンバサミでバチバチ切ってますよ^^

まだ肌寒い日の朝ごはんにもぴったり! おなかが喜びます^^
お試しください~♪


↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪    
      
 ← 15位です~♪毎日ありがとうございます~!
       にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ← こちらも感激の1位~!ありがとうございます~ 

応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!


☆30分!お掃除ダイエット 176日目☆

昨日はやっとのことで(汗)
おひなさま用の防虫剤を買ったので、納戸に適当につんでたおひなさまのダンボールに入れて
納戸全体を片付けた。


☆昨日の記事のコメレス☆

いつも、ご訪問&応援本当にありがとうございます!
昨日も、たくさんのコメントありがとうございました~
「なめろう」
お酒飲まれない方は、食べることないのですね~
塩分控えめにして副菜にして食べたり! ごはんにのせてもいいですよ^^
夏になると、茹でたおくら刻んでまぜたりします! かめ子の大好物! 
くせのある青魚の刺身は、たたいてなめろうにすると本当に食べやすく美味しいです^^

このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。

かめ代レシピを試してくださった
 tarragonちゃんのおかあさま~ ぴぐもんちゃん~ 鍵コメさん~
おかあさままで、かめ代レシピ試してくださってるなんて感激~!!
ぴぐもんちゃん~ いつもしゅうまい作ってくれてありがとう~!
鍵コメさん~ 試してくださってありがとう~!

時間の余裕がなくなり、コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
ブログをされてる皆様のところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
ブログをされてない方もよろしかったらメールアドレス残していただいたら、こちらも時間がかかってしまって申し訳ないですが、お返事させてください~♪
でも、時間のあるときは、すぐに飛んでいきます~(笑)♪
                                                   かめ代
EDIT  |  07:38  |  ひとりごはん  |  TB(1)  |  CM(19)  |  Top↑

*Comment

これは・・・見ただけでノックアウト!
すごく美味しそう!
ニラのもいいな~って思ってて、作りたいって
思ってたのに、どっちを先に作るか本気で
悩んでしまうわ。
新しい卵がある時は、迷わずこっちかな~♪

麺類って、毎日食べても飽きないよね☆
かなぶぅ |  2009.04.02(木) 08:05 |  URL |  【コメント編集】

おはよ~
ひとりごはんにぴったりだね~
コレ、寒いときにも、風邪予防になっていいよね
最近寒いからちょうどいいわね!!
ゆん |  2009.04.02(木) 08:34 |  URL |  【コメント編集】

かめちゃん、おはよう♪
お休みの日の朝、ちょっとゆっくりと起きだしてきてこれをおいしいほうじ茶と一緒にいただいたらその日のテンションあげあげが約束されちゃいますよね☆ヽ(▽⌒*)
納豆とめかぶのっけるやつとこれと迷うところだわ。
今日お弁当にちくわと三つ葉ののりあえを作ってみたよ。香りがたまらんっ
明日アップさせてね
ちびまま |  2009.04.02(木) 08:45 |  URL |  【コメント編集】

こんにちわ~
これ、おいしそうですね。
卵が絡んでGOOD♪です☆
私も昨日うどんを食べました。
そろそろそうめんが恋しいですね~♪
やよ |  2009.04.02(木) 10:35 |  URL |  【コメント編集】

■うんうん!

これはたまらんわ~。
かんたんだけど、幸せごはん・・・っってかんじよね。
なんだか雑誌の特集のタイトルみたいだけど(笑)

>姪っこちゃん、たいへんだったんだー。
 うちのオジョウサンは、いたいいたいといいながら、けっこう食べてますよ~(笑) 食べ盛りだしね。
ぶんこや |  2009.04.02(木) 10:38 |  URL |  【コメント編集】

いつも、斬新なかんたんレシピ、感心して拝見しています
かめ代さんらしい、いいアイデア満載で、すばらしい!ですね^^
piattopiatto |  2009.04.02(木) 10:50 |  URL |  【コメント編集】

美味しそうだ~。
素麺をこんな風に ちゅるちゅる~~っと^^
長ネギも 今美味しい時期ですよね~。
いくらでも 食べられそうだ~~。
mana |  2009.04.02(木) 13:01 |  URL |  【コメント編集】

かめ代さん、こんにちわ。
美味しそう!
私も、これからの季節は素麺や冷麦のお昼が多いから、今度
作ってみますね!!

卵のコーティングってなんで、こんなに美味しそうなんだろう!
お昼食べたのに、食べたくなる~!!
Yuka☆ |  2009.04.02(木) 13:19 |  URL |  【コメント編集】

かめ代さんこんにちは~。
ちょっとご無沙汰です。^^

うわあ~~~おいしそう!と思わず声に出てしまいました。
とろ~り卵にめっぽう弱いわたしなので、見ただけでよだれが止まりません。
絶対作ろうっと。ネギと卵はいつもあるし。かめ代さんのひとりご飯シリーズ大好きです。
ニラそうめんも、何度も作ったんですよー。^^

aucotty |  2009.04.02(木) 16:09 |  URL |  【コメント編集】

こんにちは==、
ネギ玉素麺おいしそう~~~
いい感じですね~~。
うどんの素麺バージョン。
夏場にもよさそう~~。
NAOKO |  2009.04.02(木) 16:22 |  URL |  【コメント編集】

こんにちわぁ~
うわぅあ~♪って叫んじゃうような
おいしそぅーーー 今、おなかがなっちゃった (笑)

簡単でおいしそぅ。。
うん一人ごはんにいいかも、、
ってことはお休みの日が楽しみだわぁ~ う? (o^-^o) ウフッ
coco |  2009.04.02(木) 16:33 |  URL |  【コメント編集】

■んまそーーー

この卵にからんだ麺の画像をアップするあたり、にくいっ。にくすぎるっ。かめ代さーーん。
ほんまに口あけちゃいますって。
これにネギ油とかゴマ油をタラーリ、としてみたいですねぇ。
辛いモン好きなんでラー油でも・・・
ああ。いちいちカロリーUPだ・・・ 情けない。

かめ代さんの「一人ごはん」、参考になります。
春から末っ子も登園なんで、念願の「一人ごはん」なんですよーーっ。
またレシピ待ってます!!

今日も暖かったね応援ポチ★
ちあき |  2009.04.02(木) 17:01 |  URL |  【コメント編集】

一瞬あんかけかと思った。
超簡単、でとってもおいしそう。
ひとりごはんに最適だね♪

そうそう今たまごかけご飯がブームで本まででてるんだよ!!
専用醤油とかどんぶりとかね。うけるね。

>ごはんにのせて3食食べたいよぉ~
桜えびってホント優秀で大好きなの。
tarragon |  2009.04.02(木) 17:02 |  URL |  【コメント編集】

かめちゃんのこのテのお料理大好きぃ~♪
簡単だし、大好きな和風の味付けだし・・・一人でまったりするのにいいですよねぇ~!!
卵アレルギーの疑いがあったけど、ないことが判明!安心して食べられます。もち!ねぎも大好物!作るのが楽しみよー

それとこの間のてんから?ばーばのレシピ!
週末がんばってやってみます!ドキドキ!たぶん?ふわっとした感じなのかしら?
Miwakitz |  2009.04.02(木) 18:17 |  URL |  【コメント編集】

わかるぅ~!!こういうの美味しいよねぇ♪♪
私ね、こういうの一把じゃ足りないのぉ!(笑)
卵がからんでずるずるっと!!
素麺、まだあるある!!
さくらのママ |  2009.04.02(木) 19:37 |  URL |  【コメント編集】

ウチのブログに来ていただきありがとうございました!

今日のレシピもツボです^^
うどんでいう「釜たま」って感じですかね。
あったかい素麺の食べ方って案外思いつかなくて
冷たい食べ方しかしてませんでした。
今度やってみます♪

また写真が超いいショットです。すごいなぁ。。
gfrog |  2009.04.03(金) 00:25 |  URL |  【コメント編集】

始めまして! 料理大好きなかめ代さん見てるだけで
哀しい。食べたくなる食ですね。  

葱玉素麺?美味しいそう! 我が家も具たくさんや、何かと
とじて作ります。 しかしマンネリ化しつつ、こうして皆さんの
HPにお邪魔するのが 楽しみ! これからも宜しくです。
割烹着 |  2009.04.03(金) 01:35 |  URL |  【コメント編集】

そうそう!
我が家の行きつけ、セルフサービスのさぬきうどんやさんに
こういううどんがあるのー
めっちゃおいしいよね♪
そっかー自分で作ればいいのね(爆)
今度やってみよー!ありがとう!!!

昨日はあたたかいコメントありがとう
まーびっくりしたよーー^^;
なべちゃん |  2009.04.03(金) 08:01 |  URL |  【コメント編集】

報告遅れました。
美味しかったですよぉ~ほんと!
なぜいつもこんな風に簡単なのに美味しいレシピを考え付くのか
ほんと不思議です。

是非ともまたリピさせていただきたいと思います。

ご馳走様('-^*)/
おかも♪ |  2009.04.05(日) 23:11 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

*Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

ねぎ玉そうめんを試してみました☆

かめ代さんの【ねぎ玉そうめん】が気になり、今日のお昼に作ってみました。 簡単なものなので、パパに勧めてみたら、パパ作ってみてくれ...
2009/04/04(土) 21:21:18 | ママのたからもの(ブログ版)
 | BLOGTOP |