FC2ブログ
2019年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2008.03.06 (Thu)

レシピ印刷について

数あるお料理ブログの中から、当ブログに遊びに来てくださって本当にありがとうございます!
料理のレシピを印刷する際に、選択した部分のみの印刷をしていただけたら、インクも用紙も無駄にならないので、よかったら参考にしてください。

尚、みなさまがご家庭で料理される際の手助けに少しでもなれば・・・と、レシピを印刷形式にしています。
サイトや広告等への無断掲載は固くお断りします。ご家庭で楽しんでいただけましたら幸いです。

↓範囲選択した部分のみの印刷方法↓

① 各記事の(続きを読む)をクリックしていただくと、レシピの記事がでてきます。

② レシピの部分をドラッグして、範囲選択します。
  (記事中の★のラインから★のラインまでです♪)

③ ↓メニューバーのファイル(F)をクリックし、プルダウンメニューの印刷をクリックします。
  レシピ印刷について1

④ ↓ページ範囲の中の選択した部分(T)の左横の○をクリックして選択し、印刷(P)をクリック!
  すると、範囲選択した部分のみ印刷できます。  ※A4用紙縦印刷です。
  レシピ印刷について2

 
古い記事は、まだ、レシピ印刷用にしていないものもありますが、順次変更していきます。
よかったらご利用ください。
EDIT  |  13:16  |  レシピ印刷について  |  TB(0)  |  CM(13)  |  Top↑

*Comment

■はじめまして

かめよさんのお姉さまの大学時代の友人です。かめよさんのことを聞いて、時々おじゃましております。今日は細切れ肉の焼き豚風に挑戦してみます。これからも、時々お邪魔してしまいますねv-238
い~みちゃん |  2009.11.16(月) 15:18 |  URL |  【コメント編集】

新年おめでとうございます。
物凄く・・・・久し振りにコメントをさせて頂きます。

お節料理は何も作らないつもりでしたが、時間があったのでこれ、作ってみました。
白胡麻が見た目に美しいかと、勝手に変えてしまいました。
夫が、美味しい!美味しい!と珍しく喜んでくれました。
ありがとうございました~~感謝です。
こすずめ |  2010.01.01(金) 14:44 |  URL |  【コメント編集】

■楽しい食卓をイメージしました・・・

初めて拝見しましたが、楽しい会話が聞こえてきそうなテーブルコーディネートと簡単でカラフルなお料理にファンになってしまいました!
即Amazonにアクセスし、本も注文致しました(笑)
ありがとうございました~
Kimiko |  2010.02.25(木) 16:01 |  URL |  【コメント編集】

■ネコCafe気分

初めまして♪お料理は大好きなのですが、いつも時間に追われていて、更に手際が悪い私です(^^;好きと得意は違うんだ~と実感(><)かめ代さんのブログはおしゃれでそれでいて気取ってなくて、もう大ファンです!!これからも宜しくお願い致します♪
インカローズ |  2011.09.21(水) 11:44 |  URL |  【コメント編集】

みるたびに、ため息。
ステキですねーーー
ほんとに、うらやましい食卓です。

少しでもまねしたいです!
あららのらん |  2012.01.19(木) 17:40 |  URL |  【コメント編集】

春のパスタ
とってもおいしそうです、
ちょうどお昼にみてたので、、おなかがグー

絶対いつか作ります。
ありがとうございます!
あららのらん |  2012.02.09(木) 12:07 |  URL |  【コメント編集】

■皆様へ♪

とても温かいコメントありがとうございます!
過去記事なので、うっかり気づいてなくてすみません~っ
とってもうれしく拝見させていただきました。
本当にありがとうございます。

かめ代
かめ代 |  2012.02.10(金) 18:28 |  URL |  【コメント編集】

■冬キャベツのシンプルミネストローネ を作ってみました

はじめまして。
いつもお料理の参考にさせてもらっています♪
ミネストローネを作ってみたのですが、煮込んでもなんだか野菜がスープに対して多くて。。。材料にトマト缶が書いてなかったので、トマト缶を1缶入れてみたのですが、少なかったのでしょうか?
hiromi |  2013.01.24(木) 19:02 |  URL |  【コメント編集】

■hiromiさんへ♪

はじめまして!
コメントありがとうございます~!
そしてそして!!
教えてくださってありがとうございます!
トマト缶がぬけておりました(泣)。
追記しました。本当~にありがとうございます!
トマト缶は1缶(400g)のものを入れています。
このレシピは、野菜をくたくたに煮てかさを減らして水分をしっかりだしてうまみをだしてからトマト缶を入れています。
なので、分量の野菜で、トマト缶1缶で大丈夫なのですが、もしかしたらキャベツが大きかったのかな?
キャベツは大きさが全然違うので、グラム数も入れています。
また、水を足しながら煮ると、水分で野菜の水分も引き出されるので、いい具合になるかもしれません^^
翌日になって煮詰まるとたしかに水分がなくなりますので、パンにのせる等、ディップとしても楽しんでいます。
そのことも追記させていただきますね!
本当にありがとうございます~!!
かめ代 |  2013.01.27(日) 00:22 |  URL |  【コメント編集】

■ありがとうございます!

詳しい説明ありがとうございます。
次回は水分を見ながら、水を足してチャレンジしてみますね!!
たくさんできたので、煮込みハンバーグのソースに使いました!

いつも美味しいレシピ、楽しみにしています♪
hiromi |  2013.01.27(日) 16:58 |  URL |  【コメント編集】

■hiromiさんへ♪

こちらこそありがとうございます~!ハンバーグのソースにしたら美味しいでしょうね!ありがとうございます!!
かめ代 |  2013.01.29(火) 05:29 |  URL |  【コメント編集】

■白いお皿

こんにちは。いつも素敵なテーブルコーディネイト楽しみに拝見させていただいています!
いつも気になっていたのですが…
25日の「ロビオラ・ダルバ・オ・トリュフ」の記事にも登場している
白いお皿、リムに線?エンボスが入っているお皿、
落ち着いた温かみのある洋食器とても素敵です。
和食器が多い我が家ですが、数少ない洋食器としてこのお皿を
入手したいのですが…
どちらでお買い求めでしたか?
教えていただければ幸いです!
yucco |  2013.01.31(木) 05:09 |  URL |  【コメント編集】

■yuccoさんへ♪

おはようございます。
遊びにきてくださってありがとうございます。

お皿は、studio M のグリーズシリーズです。
私も、ぽってりとした洋食器が大好きで、少しずつあつめています^^

http://www.marumitsu.jp/m/cata_cate/yo1.html

いつもこちらで商品をみて、ちかくの雑貨やさんで注文していただいたりしています。
他に購入方法があったら教えてもらいたいくらいなのですが^^

みてみてくださいね。
かめ代 |  2013.01.31(木) 07:03 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

*Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP |