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2010.06.25 (Fri)

黒酢ソースのポークステーキ♪ ニラもやしと一緒に!

黒酢ソースのポークステーキ

ポークステーキに、黒酢たっぷりのソースをかけて。
ニラともやしも一緒にいためてキムチを添えたら! スタミナ満点!
あっという間にできて元気でます~^^ 睡眠不足の日に是非どうぞ♪ 簡単レシピです~↓

【More・・・】

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黒酢ソースのポークステーキ☆   
                                         by かめ代のおうちdeごはん☆
  黒酢ソースのポークステーキ

(材料)2人分
・豚ロース肉 2枚(1枚100~150gのもの)
・ニラ 1/2束(5cm幅に切る)
・もやし 1/2袋
・塩、こしょう 適量
・かたくり粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1

↓黒酢ソース
・黒酢 大さじ2(なければ普通の酢で)
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ2(あっさりしたのがお好みだったら半分みりんにかえてください。)

(作り方)
① 豚肉の筋切りをして、全体に塩こしょうをふる。
  ↓家族で食べるときは、キッチンバサミでこうして筋のところまで切ってしまいます。
  ポーク
② フライパンにニラの根にちかい部分とサラダ油を入れて中火にかける。
  (ニラの根に近い部分はにんにくのかわりになりますので、捨てないでくださいね。)
  ニラ
  こんがり焼けて香りがでたら取り出し、①に片栗粉をまぶして入れる。 
  ポーク2
③ 表面に焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  (分厚かったら、フライパンの蓋をしめて蒸し焼きにしてください。)
④ 豚肉を皿にもり、フライパンにニラ(取り出した根も)ともやしを入れてサッと炒めて皿に盛る。
⑤ フライパンに黒酢ソースを入れて温め、④にかけ、お好みでキムチを添える。

※ニラともやしには味付けしてません。黒酢ソースをたっぷりかけてキムチと一緒にどうぞ♪
 フライパンは、洗わずに。肉→野菜→ソースの順にどんどん入れていってください^^

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

寝不足の日本のみなさま(笑)
おはようございます!!!
気分最高~!! サッカー最高~!! 
今日は、ハイテンションで乗りきってください~♪

夜ごはんはこんな簡単ステーキで^^
さっぱり黒酢が美味しいですよ~!!

私は、酢はずっとこの黒酢を使ってます。
ツンとしなくて、コクがあって大好きなんですよ~
ちょっと他の酢に比べると高いのですが、スーパーで気軽に買えるのもうれしい。
  黒酢
料理に使ったり、薄めて飲んだり・・・
夏はすごい消費量です(笑) 酢を体に入れると本当に元気でますよね~

ではでは、仕事に行ってきます! みなさま、今日は仕事になるかしら(笑)? 


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本当にいつもありがとう。
 
                                              かめ代
EDIT  |  07:56  |  豚かたまり肉  |  TB(0)  |  CM(7)  |  Top↑

*Comment

寝不足~(笑)

日本勝ったね~!!
テンション、上げ上げの、一日が始まりました。

夜中3時には起きて、5時半までテレビの前から、離れなかった私・・・。

夜中だと言うのに「よっしゃ~~!!本田~!遠藤~!岡崎~!」と吠えてたのも、私・・・。

ご近所の皆さま・・・失礼しました・・・(笑)

3時起きなので、朝ごはんを早く食べてしまって、今、朝の9時で、お昼ごはんにしたい気分です・・・。

腹へった~~~(笑)

ゆいママ |  2010.06.25(金) 08:52 |  URL |  【コメント編集】

おはようございます

いい!こういう簡単美味しいがかめ代さんの真骨頂ですもんね~。
今夜作ります。

にらの根元がにんにく代わり?
知らなかった~。思いっきり捨ててました。
さすがかめ代先生。お勉強になりました。ありがとうございます!
ちっち |  2010.06.25(金) 09:57 |  URL |  【コメント編集】

さっぱり食べられそう。
↓かめ子ちゃんのお誕生日おめでとう~!
ビーフシチューがすっごくおいしそう。
ママン |  2010.06.25(金) 13:16 |  URL |  【コメント編集】

こんにちは。
黒酢のソースおいしそうですね~~。
豚肉も柔らかくなりそうですね。
sora |  2010.06.25(金) 15:53 |  URL |  【コメント編集】

■こんばんは(^O^)

今うちに美味しい庄内豚のお肉があるんです~

ぜひこれを試してみたいです!すっごく美味しそう(*^。^*)
まーぶるちょこ |  2010.06.25(金) 19:23 |  URL |  【コメント編集】

■夏ですね♪

黒酢ソース、たっぷりかけてもさっぱりしてて美味しそう♪
うちでもお酢が最近大活躍です。
体にもいいですものね♪
ピパーナ |  2010.06.26(土) 05:49 |  URL |  【コメント編集】

■皆様へ♪

こんにちは~♪

朝から、ぼーーーーっとしてたらこんな時間になってしまいました^^;
すみません~っ

コメント、本当にありがとうございます!

ゆいママちゃん~♪
そうなのね!
しっかり見たのね~
私は、寝てしまってました(泣)
朝のニュース見て、
「あぁ~ 同じ時間に、うぉ~って言いたかった~」
って思ったよ~
まだテンション高い?
決勝楽しみにしようね^^

ちっちさん~
そうそう、簡単で美味しいのが暑い夏はとくにいいです^^
ニラの根元の固い部分は、にんにくと同じ種類の香り成分があるので本当に油でじっくりいためるとにんにくいらずなのです^^
巻いてあるテープをキッチンバサミかなんかで切って、残さず使ってます~
よかったらためしてみてください^^

ママンさま~
ありがとうございます。
どんどん、かめ子が大きくなります~
子どもの成長って早いですね~
私も早く子離れして、ママンさまのように、かっこよく一人旅ができる大人の女性になりたい~^^

soraちゃん~
酢ってほんとに美味しいよねぇ~
大好きなのです^^
いつもありがとう~

まーぶるちょこさん~
美味しい豚肉があるなんて最高じゃないですかっ!!
是非是非、ポークステーキにして食べてください^^

ビバーナさん~
黒酢だと、だぼだぼかけたくなります(笑)
夏は特に酢がたまりません^^

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みなさま本当にありがとう。

かめ代
かめ代 |  2010.06.26(土) 14:37 |  URL |  【コメント編集】

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