2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2010.08.17 (Tue)

鮭のフライ!後からチーズサンド♪ チーズは後でサンドします(笑)

鮭のフライ!チーズサンド

お弁当に大活躍の、鮭のフライ!チーズサンド!
薄く切った鮭を揚げてから、熱いうちにスライスチーズをはさむんです~(笑)
すっごく簡単!楽チン!美味しい! 簡単レシピです~↓

【More・・・】

                レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

鮭のフライ!チーズサンド☆   
                                         by かめ代のおうちdeごはん☆
  鮭のフライ!チーズサンド

(材料)4人分
・生鮭 200g(骨は除いてそぎ切り)
・塩 こしょう 適量
・たまご 1個
・小麦粉 大さじ2
・パン粉 カップ1
・スライスチーズ 4枚(半分に切る)
・揚げ油 適宜(フライパンの底から1cm程度で)

(作り方)
① 鮭全体に軽く塩を振って10分程度置き、キッチンペーパーで水分をとってこしょうも全体にふる。
② ①に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をまぶし、手で押さえて薄くする。
  ↓パン粉をまぶしてから手で押さえるときれいにぺったんこになります。。
  鮭レシピ1
③ フライパンに油をいれて180度に加熱し、②を並べて入れて、下にこんがり揚げ色が付いたら
  ひっくり返してもう片面も揚げ焼きにする。
  ↓揚げてすぐ、熱いときにチーズをはさむとぴったりくっつきます。
  サーモン2
④ お好みの大きさに切って盛り付ける。(もちろん、切らずに熱々をパクリと食べても!)

※鮭はブロックで売っているものをそぎ切りにするときれいに形がそろいます。
 または、うっかり食べ損ねた刺身で作ると、とても美しくできます(笑)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

チーズをサンドしたフライって、美味しいですよね~

でも、包丁で食材を切ってひらいてチーズはさんで衣つけて揚げるって結構な労力・・・
うっかり衣のつけかたが雑だと、揚げてる途中でチーズが溶け出してブルーな気分に^^;
なので、フツーにサーモンフライを作って、後でチーズをはさんでます(笑)

毎日のお弁当作りで生まれたズボラ知恵です。
以前もご紹介した、お弁当のおかずによく登場する「なんちゃってチーズカツ」も、前日に揚げたフツーのささみフライに、チーズと大葉のせてトースターでチンしてくっつけてます^^
  お弁当(2月18日)
結構見た目もいいですし、食べたら一緒ですし(笑)

フライの後からチーズ!
いつものおかずにも、お弁当にも、よかったらお試しください^^
残った油で、スライスした野菜も揚げ焼きにして塩をぱらぱら振ると、他に副菜作らなくてすむので楽です~


2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
     
 にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 

いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!



☆皆様へ☆

このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。

コメントのお返事はコメ欄にさせていただきますね^^

たくさんの方のご訪問、応援クリック、コメント! 毎日の更新の励みになっております。
感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にいつもありがとう。 
                                              かめ代
EDIT  |  09:08  |  鮭・サーモン  |  TB(0)  |  CM(10)  |  Top↑

*Comment

かめ代さん、おはようございます。

揚げてからサンドするのっていいですね。
こうすればチーズが溶け出さなくていいですもんね。
私も上げてる最中にチーズが出てきて、油がはねて・・・って経験ありです。
これでブルーな気持ちから開放されます♪
村長さん |  2010.08.17(火) 11:43 |  URL |  【コメント編集】

鮭とチーズの組み合わせ、おいしそう♪

料理上手な奥さんをもらtったご主人は幸せですね。
もちろん料理上手な母親を持ったかめ子ちゃんも幸せだわ。。

うらやましくてかめ代家族が(笑)
ほんわか幸せが伝わってきます。

なつえ |  2010.08.17(火) 13:47 |  URL |  【コメント編集】

■モニターのお願い

はじめまして。
私、在阪のweb制作会社「株式会社トゥルース」の服部と申します。
突然ではございますが、在阪食品メーカーから、モニターのお願いがございまして、コメント失礼いたしました。
よろしければ詳細をお送りいたしますのでご連絡いただけませんでしょうか。
無理を申しますが、よろしくお願いいたします。
服部哲也 |  2010.08.17(火) 13:55 |  URL |  【コメント編集】

なんでブルーなんですか?昨日の夜から、親におこられてあんまり電話できないだけです。非通知の電話と話しをするのでおこられました。トゥルースのモニターってなんですか?連絡まちます。わたしあてに電話ください。
レモン |  2010.08.17(火) 14:59 |  URL |  【コメント編集】

■後からチーズ!

後からチーズ!
余熱で十分溶けるんですね。おいしそう~♪
チキンカツの時にもやってみようかな~♪

またもやつくれぽ!なんですが、
昨日は「茄子と鶏胸のジューシー揚げ」を作らせてもらいました。
とってもジューシーで夫絶賛でした。いつもありがとうございますっ♪
シナモン |  2010.08.17(火) 23:19 |  URL |  【コメント編集】

■私も~♪

かめ代さん おはようございますv-22

あとからチーズ わたしもやります~v-266
チーズ大好きのちびすけに食べたいと思ってもらうためにサンドさえせず、上にチーズを乗せるだけの「見るからにチーズ」作戦ですがv-8
ダイエット中のだんなの分と作り分けるのもラクですしv-21
余熱で十分とろ~りとなりますものねv-238

カツ類のときはたいていやってまーす。
一緒でうれしいv-238
りえ |  2010.08.18(水) 06:45 |  URL |  【コメント編集】

■そうか~!

揚げてからチーズですか!
このアイディア頂きますね~♪ 
(いつもいっぱいアイディア勝手に拝借してますが ^^;)

ピパーナ |  2010.08.18(水) 08:03 |  URL |  【コメント編集】

■皆様へ♪

おはようございます~!
たくさんのコメントありがとうございます!

村長さん~
後からチーズ楽です^^
よかったらお子さまたちに作ってあげてください♪

なつえさん~
ありがとうございます。
いえいえ・・・
うちの家族は、どう思っていることやら^^;
いつもさんざん、試食させられるので、うんざりしているかもしれません~っ

服部さん~
検討させていただきます。ありがとうございます!

レモンさん~
コメントありがとうございます~

シナモンさん~
うわぁ~ いつも作ってくださってありがとう~!!
そうそう、その唐揚げ好きなのです~
あぁ~
今日食べたい~

りえちゃん~
りえちゃんも、してるのね~^^
ほんと、楽でいいよねぇ~
なるほど、ダイエット中の人とわけるのにもいいなぁ~!!
私も一緒でうれしい♪

ビバーナさん~
これが楽なんですよ~
こんなに楽だと、一生、はさんでから揚げれなくなる気がしてこわいですけど(笑)
よかったらお試しください~♪

たくさんのご訪問、応援クリック、コメント。
毎日の更新の励みになっております
感謝の気持ちでいっぱいです。

みなさま、本当にありがとう。

かめ代
かめ代 |  2010.08.18(水) 09:55 |  URL |  【コメント編集】

■はじめまして(^-^)

はじめてコメントさせていただきます<(_ _)>
いつもいつもとにかく「おいしそぅ…(^v^)」と思わせていただいています(笑)それって、おいしいもの大好き!食べること大好き!作るの(割と)好き!な私にとっては大変幸せなことで、例えるならば宝物を発見した冒険家!?はたまたタンスの隙間から探していた100円玉が出てきた喜び!?みたいな。。。かなぁ(;一_一)あまり良い例えになっていませんが(笑)とにかくかめ代さんのレシピをsurfingするのが大好きです(^-^)
そして私もおもてなしに目覚めてまいりました!!レシピはもちろんかめ代さんのを活用させていただいていて、最近はレシピが無くても自分なりにおもてなしをイメージできるようになってきて(イメージするのはかめ代さん流おもてなしのまねっこばかりですが笑)、献立を考えたりできるようにもなりました!
とにかくこれからも楽しみに拝見させていただき、活用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします(●^o^●)
ringring |  2010.09.05(日) 00:33 |  URL |  【コメント編集】

■ringringさんへ♪

はじめまして!
とってもうれしいコメントありがとうございます~
すごく元気がでました^^
おもてなし楽しんでください。
私も、簡単美味しいレシピをUPしていきますね~
本当にありがとうございます!
かめ代 |  2010.09.05(日) 09:35 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

*Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP |